Pimpin Upacara, Rektor Paparkan Rencana Kedisiplinan Pegawai & Momen Penting Untad

Upacara rutin (tanggal 18 setiap bulannya) kembali dilaksanakan  pada Kamis (18/04/2024) pagi bertempat di Lapangan Upacara Universitas Tadulako. Upacara yang diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai di lingkungan Untad dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT.,IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor/Pembina Upacara.

Dalam sambutannya, Rektor memaparkan beberapa poin yang akan diimplementasikan di lingkungan Untad dalam waktu dekat.

“ Agar kedisipilinan civitas akademika lebih maksimal, Untad akan mulai mengimplementasikan sistem Absen online yang rencananya akan di-launching pada bulan Mei 2024 mendatang. Selain itu, Upacara bulanan sesuai statuta akan mengikuti tanggal lahir Universitas Tadulako (tanggal 14 setiap bulannya) dan akan dijadwalkan kembali secepatnya,” paparnya.

Dikesempatan yang sama, Rektor turut menambahkan bahwa kedepan akan banyak momen-momen penting seperti Dies Natalies Untad serta pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk penerimaan Mahasiswa Baru.

“ Dengan adanya momen-momen penting tersebut, Untad diharapkan dapat menyambut dengan penuh antusias,” ujarnya. AA