Wisuda Untad Ke 111 Tahun 2022 Diikuti Sebanyak 1.316 Peserta/Alumni

Bertempat di Lapangan Untad, Wisuda ke -111 digelar pada Kamis (17/03/2022) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.316 wisudawan. Pada sesi I (07.30 – 12.00) diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kehutanan, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan dan Perikanan sebanyak 697 peserta. Kemudian Sesi II (13.30 – 17.30) Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Fakultas Teknik sebanyak 619 peserta.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad memberikan apresiasi kepada seluruh dosen, pimpinan fakultas dan prodi sebagai pelayan akademik terkait pencapaian mahasiswanya yang tepat waktu dalam menyelesaikan studinya secara statistik.

“ Saya berharap agar para alumni dapat terus menjaga nama baik almamaternya dan kabari pihak Untad jika para alumni telah berhasil menorehkan prestasi dan mengharumkan nama baik perguruan tinggi kita.” Ujar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) yang diwakili Farida Lamarauna, SE., M.Si Staf Ahli Gubernur Bidang SDM, Pengembangan Kawasan & Wilayah menyampaikan bahwa status alumni perguruan tinggi memiliki tanggung jawab moril yang besar di tengah masyarakat.

“ Kami ucapkan selamat kepada seluruh alumni yang telah menjadi sarjana pada hari ini. Sebagai generasi intelektual, para sarjana memiliki konsekuensi moral ditengah masyarakat dan lingkungan yang kian dinamis dan kompleks sebagai pribadi yang memiliki nilai lebih dari sisi keilmuan, moral serta etika. Wisudawan harus cerdas dalam menerapkan keterampilan agar dapat menjadi figur profesional dibidangnya yang beretos kerja dan mampu menangkap peluang serta mampu bersaing untuk berkarya.” Ujar Ibu Farida Lamarauna.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik dari berbagai kategori oleh Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik diantaranya ;

1. Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Zulaiha/ Prodi Ilmu Sosial/ 2 tahun 6 bulan 9 hari/IPK 3,97
2. Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Puput Puspitasari/ Prodi Agribisnis/ 1 tahun 7 bulan 24 hari/ IPK 3,90
3. Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas : Arini Puspita Sari/ Fakultas Kesehatan Masyarakat Prodi Gizi/ 3 tahun 3 bulan 25 hari/ IPK 3,98
4. Wisudawan Terbaik Tingkat D3 : Eva Oktaviana/ Fakultas Ekonomi & Bisnis D3 Managemen/ 3 tahun 3 bulan 1 hari/ IPK 3,87