Rektor Resmikan Masjid Darul Ilmi FKIP Usai Di Renovasi & Perluasan

Usai tahapan renovasi dan perluasan, pada Jumat (25/02/2022) Siang, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor didampingi Dr. Ir Amiruddin Kade M.Si selaku Dekan FKIP Untad meresmikan Masjid Darul Ilmi FKIP.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Amiruddin Kade M.Si selaku Dekan FKIP Untad mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berkontribusi dalam proses perluasan dan renovasi Masjid Darul Ilmi.

“ Perluasan Masjid dilakukan sejak tahun 2020 yang lalu termasuk kegiatan FKIP Peduli yang kini telah mengumpulkan dana sebesar Rp. 120.000.000 yang digunakan untuk aktivitas sosial kami khususnya yang terdampak covid 19 selama hampir 2 tahun belakang. Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh donator yang selama ini membantu pembangunan mesjid kita tercinta.” Papar. Dr. Amiruddin Kade.

Sejak 2020, Penambahan kapasitas Mesjid Darul Ilmi FKIP telah dilakukan dengan melihat jumlah kapasitas mahasiswa FKIP  yang berjumlah sekitar 11.280 orang (pada tahun 2020), tenaga dosen yang berjumlah 328 orang serta tendik 117 orang yang tentu membutuhkan kapasitas tempat ibadah yang lebih untuk menampung jamaah di FKIP . Perluasan dan renovasi turut mempertimbangkan ketahanan bangunan serta tidak banyak mengubah model masjid dari konsep sebelumnya.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor mengapresiasi Dekan FKIP dan semua pihak yang turut terlibat dalam proses pengembangan Masjid Darul Ilmi.

“ Kami mengapresiasi dan bangga kepada dekan FKIP yang telah menyelesaikan mesjid Darul Ilmi FKIP pada hari ini. Kedepannya saya berharap mesjid yang sudah maksimal ini dapat dipelihara dan dirawat dengan baik serta digunakan untuk kegiatan-kegiatan positif dan keagamaan.” Ujar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan, acara kemudian ditutup dengan penandatanganan prasasti Masjid Darul Ilmi oleh Rektor Untad. AA