KPU Provinsi Sulteng Kunjungi Rektor Untad Untuk Jalin Kerjasama Dibidang Pemilu

Dalam rangka menjalin kerjasama dibidang Pemilu & Pemilihan, perwakilan KPU Provinsi Sulteng, Sahran Raden, didampingi Kasubag Partisipasi & Humas KPU Sulteng, Cherly Trisna Ilyas melakukan kunjungan ke Untad yang disambut langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor pada Selasa (12/07/2022) Siang.

Dalam kunjungannya, Sahran Raden selaku perwakilan KPU Provinsi Sulteng menuturkan pentingnya kerjasama dengan Untad kedepan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilu dan Pemilihan nantinya.

“ Pemilih jelang pemilu, partai politik dll banyak mengalami dinamika sehingga kami membutuhkan kolaborasi dan strategi sosialisasi dengan pihak perguruan tinggi agar kami di KPU Sulawesi Tengah dapat lebih maksimal kedepannya.” Ujar Pak Sahran Raden.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyambut baik dan siap mendukung KPU Sulteng.

“ Kami dari pihak perguruan tinggi siap bekerjasama dan terbuka untuk mendiskusikan hal hal apa saja yang dapat kita kolaborasikan. Terkait sosialisasi, kita bisa melibatkan mahasiswa ketika menjalankan KKN tematik kedepannya. SDM yang ada di Untad siap mendukung dan berkolaborasi dengan KPU Sulteng.” Ujar Prof. Mahfudz.

Usai pertemuan, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cendramata berupa Buku Riset Pemilu 2020 kepada Rektor dan ditutup dengan foto bersama. AA