Fakultas Teknik Untad Gelar Yudisium & Sumpah Insinyur Gelombang IV Tahun 2022

Untuk keempat kalinya Fakultas Teknik Untad menggelar Yudisium & Pengambilan Sumpah Program Profesi Insinyur yang dilaksanakan pada Jumat (02/12/2022) bertempat di Swissbell Hotel Palu.

Dalam sambutannya, Ir. Eko R. Labaso, ST, MT., M.Si selaku Ketua Panitia menyampaikan jumlah alumni yang akan di yudisium pada gelombang IV kali ini.

“ Jumlah yang akan di yudisium dan diambil sumpahnya kali ini berjumlah 43 orang sehingga jika dihitung sejak gelombang pertama maka alumni yang dihasikan sebanyak 278 orang.” Ujar Eko Rahma Labaso.

Dikesempatan yang sama, Ir. Andi Arham Adam, ST.,M.Sc.,Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik Untad menyampaikan ucapan selamat kepada 43 peserta yang telah di yudisium dan berharap tetap berkoordinasi dengan almamaternya, Untad.

“ Kami berharap agar selalu mendapatkan dukungan dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pusat dan untuk para alumni kami ucapkan selamat dan mengharapkan agar para alumni tetap keep in touch dengan fakultas teknik Untad jika sewaktu-waktu dibutuhkan terkait pendataan kedepannya.” Ujar Ir. Andi Arham.

Pada kesempatan lainnya, Rektor Untad yang diwakili oleh Prof. Amar, ST.,MT selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama mengucapkan apresiasinya kepada PII yang telah mendukung program insinyur Fakultas Teknik Untad selama ini.

“ Kita harus menghasilkan alumni yang profesional dan tersertifikasi sehingga program PII dapat terus berkembang di Untad karena sejauh ini terus melakukan banyak percepatan. Fatek untad juga terus berusaha untuk menangkap peluang melalui program-program reguler. Pada kesempatan ini, saya juga mengucapkan apresiasi atas dukungan PII pusat selama ini kepada prodi program insinyur Fatek Untad. Untuk para alumni yang di yudisium pada malam ini saya ucapkan selamat, semoga menjadi tenaga insinyur yang handal dan profesional.” Ujar Prof. Amar.

Usai sambutan-sambutan, acara kemudian di akhiri dengan yudisium dan pengambilan sumpah 43 alumni program insinyur Fakultas Teknik Untad tahun 2022. AA