Fakultas Pertanian Untad Gelar Perayaan Dies Natalies Ke – 41

Digelar selama dua hari, perayaan Dies Natalies Fakultas Pertanian Untad ke 41 yang mengangkat tema “Merajut Keberagaman Dalam Kebersamaan Pasca Pandemi” telah berlangsung pada Jumat (12/08/2022) pagi berupa Expo Produk UMKM asal 33 Wirausaha Palu, Donggala, Sigi & Parigi serta Jalan Santai/Perlombaan/Penanaman Pohon di Untad dan Malam Ramah Tamah pada hari Sabtu (13/08/2022) bertempat di Sriti Convention Hall Palu.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Muhardi, M.Si selaku Dekan Fakultas Pertanian Untad menyampaikan perkembangan Faperta yang telah berjalan selama 41 tahun di Untad.

“ Fakultas Pertanian lahir bersama dengan Untad sebagai perguran tinggi negeri sejak tahun 1981 yang lalu. Saat ini FAPERTA memiliki 3 jurusan dan 2 prodi yakni agroteknologi dan agribisnis pasca prodi Kehutanan dan Peternakan & Perikanan telah mandiri menjadi Fakultas. Kedepan akan ada wacana untuk merintis Fakultas baru yakni Fakultas Teknologi Pertanian yang sangat berpotensi mengingat terpenuhinya SDM kita untuk dapat merealisasikan hal tersebut. Dalam perayaan dies natalies kali ini, kami turut mengundang para alumni untuk intens menjalin komunikasi kedepannya agar dapat memberikan saran terkait pembangunan fakultas kita mengingat saat ini kami sedang mempersiapkan reakreditasi yang membutuhkan keterlibatan alumni. Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif dari berbagai pihak yang turut mensukseskan perayaan dies natalies Fapetkan tahun ini.” Ujar Dr. Muhardi.

Dikesempatan yang sama, Ir. Musda Guntur, MM selaku Sekab Morowali Utara sekaligus Alumni Faperta Untad menuturkan apresiasinya kepada Fakultas Pertanian Untad karena telah melibatkan kehadiran alumni di Dies Natalies ke 41.

“ Sungguh tidak terasa 41 tahun Fakultas Pertanian telah eksis di Untad yang tentu sudah memasuki kategori ‘matang’ dalam perjalanannya. Selaku alumni saya berharap agar kedepan bentuk pengabdian dalam nilai-nilai tri dharma perguruan tinggi perlu untuk kita tingkatkan bersama serta dapat memanfaatkan digitalisasi untuk menguatkan silaturahmi antar alumni. Mewakili alumni Fakultas Pertanian, saya sangat mengapresiasi bahwa Faperta telah melibatkan alumni pada dies natalies yang harapan saya dapat terus dilakukan kedepannya.” Tutur Ir. Musda.

Pada kesempatan lainnya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyampaikan terima kasih atas kehadiran alumni dan berharap agar Fakultas Pertanian Untad kian maju kedepannya.

“ Selaku Rektor, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada alumni yang telah menyediakan waktu untuk hadir pada Dies Natalies Fakultas Pertanian hari ini. Saya meyakini bahwa alumni memiliki peran yang strategis dalam memberikan kontribusi untuk peningkatan Fakultas Pertanian kedepan. Selain itu, tantangan kita saat ini adalah untuk intens dalam membangun Pertanian yang melibatkan digitalisasi di era modern seperti saat ini sehingga minat untuk menekuni ilmu pertanian tetap ada dikalangan anak muda kita. Pada kesempatan Dies Natalies Fakultas Pertanian mala mini, saya mendoakan agar Fakultas Pertanian Untad akan semakin maju kedepannya.” Ujar Prof. Mahfudz. AA