Fakultas Kedokteran Untad Kembali Laksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan Dokter

Pada Jumat (01/07/2022) Pagi, Fakultas Kedokteran Untad menggelar pengambilan sumpah profesi kepada 5 lulusan kedokteran yang dihadiri langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mafudz, MP selaku Rektor bersama Dekan dan civitas akademika Fakultas Kedokteran bertempat di Aula FK Untad.

Dalam penyampaiannya, dr. Muhammad Asep Dwitama Cyio mewakili lulusan dokter menghaturkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada para dosen, perguruan tinggi serta orang tua yang terus mendukung hingga sampai dititik saat ini sebagai dokter.

Dikesempatan yang sama, Dr. dr. Moh. Ardi Munir. M.kes. Sp.Ot. FICS. MH selaku Dekan Fakultas Kedokteran Untad menyampaikan agar para lulusan kedokteran Untad terus mengembangkan SDM nya sebagai dokter dan tidak berhenti di titik ini saja.

“ Sebagai dekan, saya merasa bangga dan mengucapkan selamat atas pencapaian lulusan kami di FK Untad hari ini. Untuk lulusan FK untad, lanjutkan kompetensi anda sebagai dokter spesialis dan tidak berhenti sampai disini.” Ujar dr. Ardi Munir.

Pada kesempatan lainnya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor mengucapkan selamat kepada dokter yang telah diambil sumpahnya.

“ Saya mengucapkan selamat kepada para dokter yang diambil sumpahnya yang tentu melewati proses dan usaha yang panjang. Tetap jaga etika kedokteran yang anda emban dan almamater selama anda menjalankan tugas nantinya ditengah masyarakat.” Ujar Prof. Mahfudz. AA