Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Untad Gelar Halal Bi Halal Sekaligus Dies Natalies Ke-59

Digelar secara virtual, acara Dies Natalies Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ke – 59 dengan mengusung tema “Sinergi dalam harmoni” yang dilaksanakan via zoom pada Minggu (08/05/2022) yang dihadiri segenap civitas Akademika Untad dengan narasumber Muh Ridwan Lapatta selaku Bupati Sigi sekaligus alumni dan Ketua IKA Fisip Untad.

Dies Natalis kali ini merupakan momen sinergitas sekaligus kontribusi para alumni yang dimaksudkan untuk membangun silaturahmi dan pemahaman sehingga diharapkan akan muncul sebuah kebiasaan positif untuk saling melengkapi dan membangun kerjasama demi kemajuan almamater kita yaitu FISIP UNTAD.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Muhammad Khairil, S.Ag., M.Si selaku Dekan FISIP Untad menyampaikan bahwa momen kali ini dapat menjadi wadah sumbangsih untuk bertuker ide dan pemikiran. kontribusi semua pihak akan berperan bagi kemajuan institusi termasuk sumberdaya manusia.

“ Dies Natalies nantinya akan berisi kegiatan dari segi olahraga, seni dan akademik diantaranya seminar, berbagai lomba olahraga seperti puisi menyanyi dan lain-lain. Pada panel seminar yang kita akan laksanakan akan menghadirkan alumni-alumni terbaik kita untuk kemudian memberikan sumbangsih serta ide pemikiran yang kita sinergikan bersama kedepan.” Ujar Prof. Khairil.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Untad yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof.Dr. Muhammad Nur Ali, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa pentingnya sinergitas dalam pengembangan FISIP kedepan.

“ Bermula pada 8 mei 1963 (fisip lahir pertama kali ), Jika dilihat perjalanannya, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik telah hadir cukup lama dan melaksanakan tugas-tugas kependidikan sampai saat ini yang telah mendahului kita lewat peran-peran mereka salah satunya Bapak Drs. Haji Rusdi yang saat itu ditahun 1981. Angka 59 ini sudah masuk pada angka yang matang bagi sebuah institusi dan saya pikir tema yang diangkat adalah tema yang paling tepat bagi kita untuk sama-sama merajut kebersamaan.” Ujar Prof. Muh Ali.

Dalam agenda pembukaan terdapat sesi panel yang menghadirkan Ketua Senat Fisip, Dr. Andi Maddukelleng, M.Si dan Ketua Ikatan Alumni Fisip, Mohamad Irwan Lapata, S.Sos,.M.Si. pada kesempatan tersebut kedua narasumber berbagi pengalaman serta pandangan mengenai jejak historis perkembangan fisip sejak awal hingga saat ini. Peningkatan kolaborasi antar Lembaga, swasta serta masyarakat diharapkan dapat menunjang bagi pengembangan Fisip serta kontribusinya pada masyarakat.

Adapun rangkaian agenda Diesnatalis tahun 2022 ini terdiri dari berbagai macam kegiatan mulai dari Cabang Olahraga, seni, expo, jalan santai hingga seminar dan Orasi akademik yang akan berlangsung mulai 8-25 Mei 2022. Pelaksanaan kegiatan akan difokuskan di wilayah kampus khususnya di Fisip Park. AA