Dr Rusydi Terpilih Pimpin F-MIPA

Tampuk kepemimpinan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (F-MIPA) Universitas Tadulako (Untad) tidak lama lagi berganti. Hal itu menyusul prosesi pemilihan dekan F-MIPA periode 2015-2019, pada Selasa (16/6), di Ruang Senat F-MIPA.

Dalam pemilihan itu, Dr Rusydi MSi terpilih menjadi Dekan F-MIPA setelah mengungguli koleganya, Dr Umrah MSi. Dr Rusydi terpilih setelah meraih 30 dari 36 suara yang diperebutkan. Sementara itu, Dr Umrah meraup 5 suara, dan satu suara dinyatakan abstain.

Berkenaan dengan hasil pemilihan itu, Ikhwan, salah seorang mahasiswa F-MIPA mengapresiasi kemenangan Dr Rusydi. Baginya, siapa pun yang menang merupakan suatu kesyukuran bagi F-MIPA. “Kedua calon dekan merupakan dosen terbaik kami. Kepada Dr Rusydi kami menaruh harapan semoga dapat melanjutkan program baik yang telah ada, dan merancang program terbaik untuk kemajuan F-MIPA,” ujar Ikhwan.