Digelar Hari Ini, Rektor Harap SMMPTN 2022 Untad Berjalan Lancar

Bertempat di Gedung rektorat, Universitas Tadulako (Untad) menyelenggarakan kegiatan Penyerahan Berita Acara Pelaksanaan Ujian (BAPU) Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri {SMMPTN) 2022 pada Rabu pagi (13/7). Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat, dekan dan wakil dekan fakultas, serta pegawai.

Dalam laporannya, wakil rektor Bidang Akademik, Dr Lukman, M. Hum menjelaskan bahwa kegiatan SMMPTN kali ini diikuti oleh sebanyak 6.456 peserta yang terdiri dari pendaftar Saintek sebanyak 1643 peserta, Soshum 2948  peserta dan Campuran sebanyak 1865 peserta.

“Perlu disampaikan bahwa jumlah program studi yang menerima mahasiswa baru dalam SMMPTN sebanyak  57, terdiri dari, prodi D3 sebanyak 3 prodi,prodi D4 sebanyak 3 Prodi dan Prodi S1 sebanyak 51 prodi termasuk program nonreg  Fakultas Kehutanan, Prodi Ilmu pemerintahan dan Akuntansi. “ kata Dr Lukman.

Lebih lanjut Dr Lukman memaparkan bahwa  tahun ini ada empat prodi yang tidak menerima mahasiswa baru yakni prodi Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Mesin dan Teknik Elektro. Akan tetapi ada ketambahan  prodi baru yang di buka dalam SMMPTN 2022 yaitu Teknik Rekayasa Teknologi  Manufaktur Kelistrikan,dan Akuntansi Publik.

Rektor Untad, Prof Dr Ir Mahfudz MP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah terlibat dalam terlaksananya SMMPTN 2022, mulai dari proses pendaftaran hingga pelaksanaan ujian hari ini. Pihaknya berharap kegiatan SMMPTN 2022 akan berjalan dengan lancar tanpa kendala.

“Hari ini adalah fase ketiga dalam penerimaan mahasiswa baru setelah SNMPTN dan SBMPTN. Kita harus menjaga marwah pelaksanaan kegiatan ini sebab  energi dan biaya yang dibutuhkan untuk seleksi ini sangat besar sehingga  kita harapkan hasilnya juga memuaskan buat kita, semangat ini yang harus kita jaga sehingga ke depan pelaksanaan ujian akan lebih terjaga” kata rektor.

Selanjutnya, rektor Untad bersama sejumlah pejabat memantau langsung pelaksanaan ujian SMMPTN 2022 di seluruh fakultas. SMMPTN Untad 2022 akan digelar selama 2 hari yakni dari tanggal 13 Juli hingga 14 juli 2022. Beberapa  prodi memiliki jumlah pendaftar  terbanyak dalam SMMPTN 2022 yakni  Manajemen sebanyak 1534 pendaftar, Ilmu Hukum 1170 pendaftar, Ilmu Komunikasi sebanyak 1064 peserta, PGSD sebanyak 892 pendaftar, dan Ilmu Pemerintahan  sebanyak 851 peserta. Adapun jumlah yang akan diterima secara keseluruhan adalah sebanyak 3072 orang.