Dharma Wanita Persatuan Untad Gelar Dirgahayu Ke -23 & Hari Ibu Ke 94

Dengan mengangkat tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital”, acara Dirgahayu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Untad Ke -23 & Hari Ibu Ke 94 digelar pada Jumat (16/12/2022) pagi bertempat di Gedung Dekanat Fakultas Teknik Untad.

Dalam sambutannya, Hj. Harningsih Mahfudz selaku Ketua DWP Untad menyampaikan tujuan pemilihan tema acara pada kesempatan Dirgahayu DWP Untad ke 23.

“ Tema kali ini dipilih dengan tujuan agar Dharma Wanita Untad dapat membangun wanita yang cerdas untuk memperkuat pertahanan keluarga. Selain itu Dharma Wanita Untad diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan sumber daya anggota sehingga menjadi perempuan cerdas dalam membina keluarga khususnya di era digital seperti saat ini. Perempuan merupakan kunci kekuatan negara yang mencerminkan suatu negara. Sehingga penting memberdayakan dan memberi pendidikan bagi perempuan sehingga dapat melahirkan generasi perempuan yang mandiri, bermartabat dan bertakwa kepada tuhan YME.” Papar Hj. Harningsih Mahfudz.

Beliau turut menyampaikan bahwa terdapat rangkaian acara Lomba pidato bahasa inggris bagi putra/putri anak anggota DW dalam perayaan Dirgahayu Dharma Wanita Untad ke 23.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor mengucapkan selamat kepada Dharma Wanita Untad yang telah memasuki periode ke 23 dan Hari Ibu ke 94.

“ Dharma Wanita Untad sejauh ini telah berperan penting dalam perjalanannya mendukung perkembangan Universitas Tadulako. Selain itu, DW Untad merupakan contoh perempuan cerdas sehingga tidak menutup kemungkinan dimasa depan, Universitas Tadulako akan memiliki Rektor Perempuan nantinya. Oleh karena itu, selamat sekali lagi saya ucapkan Dirgahayu Ke -23 Dharma Wanita Persatuan Untad Dan Hari Ibu Ke 94 untuk semuanya.” Ujar Prof. Mahfudz.

Pada kegiatan yang turut dihadiri Diah Puspita selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Palu tersebut kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng Dirgahayu DWP Untad ke 23 serta pemberian hadiah kepada peserta lomba pidato Bahasa inggris. Usai rangkaian tersebut, acara kemudian ditutup dengan penampilan paduan suara DWP Untad dan foto Bersama. AA