Wisudawan Terbaik Lulusan LXXXI

Universitas Tadulako (Untad) mengukuhkan wisudawan pada Kamis (17/12) sebanyak 1188 orang yang terdiri dari Pasca Sarjana 42 orang, FKIP 450 orang, Teknik 138, FISIP 126 orang, Hukum 89 orang, FKIK 85 orang, Ekonomi 71 orang, Kehutanan 53 orang, FMIPA 51 Faperta 41 orang dan Fapetkan 34 orang.

Pada kesempatan itu, wakil rektor bidang akademik Prof Dr Sutarman Yodo SH MH menyampaikan nama-nama wisudawan terbaik lulusan 81. Wisudawan terbaik dibagi menjadi beberapa kategori yakni wisudawan terbaik program Pasca Sarjana, wisudawan terbaik tingkat fakultas, wisudawan termuda tingkat universitas dan wisudawan terbaik tingkat pendidikan profesi dokter.

Wisudawan terbaik Pasca Sarjana Program Doktoral diraih oleh Dr Harifudin Tahir dengan lama studi 3 tahun 11 bulan IPK 3,86 dengan predikat sangat memuaskan. Sedangkan Pasca Sarjana program megister diraih oleh Suyata Program megister pembangunan wilayah pedesaan dengan lama studi 1 tahun 11 bulan dengan IPK 3,79 predikat pujian.

Wisudawan terbaik masing-masing fakultas yakni Abdul Basit Pateda (FKIP), Ni Made Mariani (FISIP), Megawati (Fekon), Herwanto (Hukum), Fachrul Islami (Pertanian), Suci Yutika Rosabble (Teknik), Faradisa Anandita (MIPA), Mukhlisa (Kehutanan), Nur Hasfin HS (FKIK) dan Riska Handayani (Fapetkan).

Sedangkan wisudawan termuda diraih oleh Nurihardiyanti kelahiran Sabang 9 Desember 1994 ia merupakan mahasiswa jurusan Farmasi fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam. Sedangkan profesi dokter diraih oleh Asti Mayang Pratiwi dengan lama studi 3 tahun 9 bulan.

Wisudawan kali ini,Wisudawan terbaik yang meraih 3 predikat sekaligus yakni Megawati. Selain sebagai wisudawan terbaik tingkat fakultas juga merupakan wisudawan tercepat tingkat universitas dan wisudawan terbaik tingkat universitas. Sementara itu Faradisa Anandita juga meraih dua predikat yakni wisudawan terbaik fakultas juga merupakan wisudawan dengan IPK tertinggi tingkat universitas dengan IPK 3,98 predikat sangat memuaskan.