Lepas Jalan Santai, Rektor Gelorakan Semangat “Satu Untad Satu Napas Satu Keluarga”

Kurang lebih 2000 orang civitas akademika Universitas Tadulako (Untad) mengikuti Jalan Santai, pada Minggu (21/8). Jalan Santai dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-35 Untad ini dimulai dan diakhiri di Lapangan Upacara Untad.

JALAN SANTAI: Rektor Untad bersama Ketua Dewan Profesor, Direktur Pascasarjana, Ketua Dewan Pertimbangan, Ketua Senat Untad, dan Dekan FKIP saat mengikuti Jalan Santai (Foto Taqyuddin Bakri)

Jarak yang ditempuh dalam Jalan Santai ini kurang lebih 7 Km. Rute yang ditempuh yaitu mulai dari Lapangan Upacara Untad menuju arah Barat dan melewati Fakultas MIPA dan Fakultas Teknik. Selanjutnya, berbelok ke arah Timur menuju Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) melewati Kampus Program Pascasarjana.

SAMBUTAN: Rektor Untad memberikan sambutan sebelum melepas peserta Jalan Santai (Foto Taqyuddin Bakri)

Dari FKIK, peserta melewati Fakultas Peternakan dan Perikanan, dan Fakultas Kehutanan, dan melalui jalan lingkar luar bagian Timur. Di rute ini, peserta melewati Gedung Media Center dan Fakultas Ekonomi. Selanjutnya, peserta juga melalui Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Bundaran Taman Rektorat, dan terakhir menuju ke Lapangan Upacara Untad.

Rektor Untad, Prof Dr Ir Muh Basir Cyio SE MS, saat melepas peserta Jalan Santai menyampaikan bahwa Jalan Santai itu selain digunakan untuk olahraga juga menjadi sarana silaturrahim antarcivitas akademika. Dalam momen ini, diharapkan kebersamaan dapat terus terjaga.

“Kita harus terus memupuk kebersamaan untuk membangun dan membesarkan Untad ini. Kebersamaan ini penting agar kita selalu dalam satu arah dan tujuan, dan dalam semangat ‘Satu Untad, Satu Napas, Satu Keluarga’” pesan Prof Basir Cyio.

Usai Jalan Santai, panitia juga menyelenggarakan berbagai lomba, antara lain Lomba Tarik Tambang, dan Lomba Menyanyi Antarpejabat. Selain itu, dilakukan juga penarikan nomor undian yang hadiahnya disumbangkan dari pihak sponsor yaitu BNI 46, Bank Syariah Mandiri, dan Asuransi Bumi Putera. Rangkaian kegiatan Dies Natalis juga masih akan berlanjut pada pekan depan dalam lomba/pertandingan bidang olahraga dan akademik.