Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN)

Beasiswa ini tersedia bagi dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Kemendikbud yang memiliki motivasi tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Magister dan Doktor di perguruan tinggi luar negeri.

Perhatian:

1. Bagi pelamar BPP-LN Dosen wajib memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) dan berstatus Dosen Tetap dan Aktif pada Perguruan Tinggi dilingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti).
  2. Bagi pelamar BPP-LN Tenaga Kependidikan adalah tenaga kependidikan tetap pada Perguruan Tinggi Negeri, Kantor Pusat Ditjen Sumberdaya Iptek & Dikti (dahulu Ditjen Dikti), atau Kantor Kopertis Wilayah..
  3. Tiap pelamar hanya memiliki kesempatan satu kali pendaftaran dengan memilih salah satu jenis beasiswa yang tersedia.
  4. Masing-masing jenis beasiswa memilik persyaratan yang berbeda, mohon dicermati sebelum memilih jenis beasiswa karena jenis beasiswa yang telah dipilih tidak dapat diubah.
Periode Pendaftaran
Periode Pendaftaran Februari – Juni 2015