Team Mahasiswa Untad Juarai Lomba Lintas Medan Wisata Nasional Di Makassar

Pada Rabu (30/10/2019) Pagi, Tim Mahasiswa Untad yang tergabung dalam “Resimen Mahasiswa Untad Batalyon 251 Wirautama” mengunjungi Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad dengan membawa prestasi yang membanggakan sebagai Juara Umum Kategori Mahasiswa dalam “ Lomba Lintas Medan Wisata Nasional ” yang di gelar dari tanggal 25 – 27 Oktober 2019 bertempat di Malino, Kab. Gowa – Makassar.

Acara yang di selenggarakan oleh Komando Resimen Mahasiswa Indonesia Wolter Monginsidi Provinsi Sulawesi Selatan (Satuan 701 Universitas Hasanuddin) diikuti berbagai Universitas se Indonesia dan Untad turut mengirimkan dua tim untuk mengikuti lomba tersebut.

Lomba lintas Medan Wisata Nasional adalah kompetisi Trail Running dengan setiap tim beranggotakan 3 orang, yang pada saat lomba berlangsung setiap anggota tim harus sampai pada pos dan finish secara bersamaan. Medan Ekstrim dan panjang serta lintasan yang menantang dengan jarak tempuh 31 kilometer membutuhkan kerjasama tim yang solid untuk menaklukannya.

Medan yang ditempuh sangat bervariasi, dari full speed (lari cepat) untuk melintasi medan sungai, mendaki, perkampungan, tempat wisata dan lain-lain dengan 4 pos pengecekan. Tiap-tiap pos satu tim yang berjumlah tiga orang haruslah lengkap dan mencapai finis maksimal 6 jam. Namun jika lebih maka dinyatakan gugur oleh panitia.

Tim A yang terdiri atas Dwiky Richard – Fakultas Pertanian, Rian – FKIP, Sukmawati – Fakultas Ekonomi berhasil meraih juara pertama dalam ajang tersebut. Selain menjadi Juara Umum, mereka pun berhasil memboyong piala bergilir Rektor Universitas Hasanuddin.

“ Kami berhasil memenangkan kompetisi ini berdasarkan nilai kekompakan, kecepatan, kerapihan, keseragaman dan tepat waktu. Challenge yang kami hadapi cukup menantang dan kami bersyukur dapat melalui itu semua dan berhasil menjadi  Juara Umum.” Tutur salah satu perwakilan Tim.

Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad sangat mengapresiasi pencapaian tim Mahasiswa Untad yang semakin banyak mengukir prestasi hingga ke tingkat Nasional. Beliau berharap agar mahasiswa dapat terus aktif dalam hal-hal positif seperti ini. Selain unggul dari sisi akademik, Mahasiswa Untad juga harus unggul dalam berbagai bidang seperti olahragawan dan bidang lainnya. AA