Prof. Amar Resmi Dilantik Sebagai Rektor Universitas Tadulako Periode 2023 – 2027

Prof. Dr. Ir . Amar ST,MT.,IPU.,ASEAN Eng pada Selasa (07/03/2023) pagi telah resmi dilantik menjadi Rektor Universitas Tadulako periode 2023 – 2027 pada acara Pelantikan Pejabat Kemendikbudristek bertempat di Gedung Kemendikbud, Jakarta.

Pelantikan dilakukan oleh Ir. Suharti, M.A.,Ph.D selaku Sekretaris Jendral Kemendikbudristek yang disiarkan langsung melalui kanal youtube Kemendikbud RI.

Saat momen pelantikan, Prof. Amar kemudian menandatangani berita acara serah terima jabatan Rektor yang didampingi Rektor Untad periode 2019 – 2023, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP.

Ir. Suharti dalam sambutannya mengamanatkan agar setiap pejabat yang baru dilantik dapat bersama-sama untuk meningkatkan SDM masa depan bangsa dengan memprioritaskan kualitas pelayanannya di perguruan tinggi.

Selain itu, Ir. Suharti mendorong agar para pejabat mendukung penuh program Satgas PPKS (Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual) yang telah dibentuk oleh Kemendikbudristek sehingga kedepan perguruan tinggi dapat menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi para pelajar. Diakhir amanatnya, Ir. Suharnti juga meminta agar perguruan tinggi dapat terus meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak kedepannya.

Usai dilantik, Prof. Dr. Ir . Amar ST,MT.,IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor Untad periode 2023 – 2027 pada kesempatan lainnya menuturkan bahwa akan berfokus pada managemen kualitas perguruan tinggi serta meningkatkan implementasi program MBKM serta nilai-nilai tridharma. Beliau berharap agar semua pihak dapat berkolaborasi untuk memajukan Universitas Tadulako kedepannya.

Dikesempatan lainnya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP mengucapkan selamat dan berharap Rektor berikutnya dapat memajukan Untad lebih baik lagi.

“ Prof. Amar merupakan partner saya di Untad sebagai Wakil Rektor bidang Pengembangan dan Kerjasama selama saya menjadi Rektor. Dalam kesempatan ini. Saya mengucapkan selamat untuk Prof. Amar, lanjutkan perjuangan untuk mengembangkan Universitas Tadulako. Selain itu, saya turut mengucapkan terima kasih kepada setiap pihak yang telah mendampingi saya selama ini dalam menjalankan tugas sebagai Rektor di Untad.” Ujar Prof. Mahfudz. AA