Kapolda Sulteng Tandatangani Kerjasama MoA Dengan Lima Fakultas Untad

Pada Rabu (15/02/2023) siang, Kapolda Sulawesi Tengah menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) untuk bekerjasama dengan lima fakultas Untad seperti Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian serta Fakultas Peternakan dan Perikanan.

Kerjasama tersebut meliputi dua bidang yang ada dilingkup Kapolda Sulteng diantaranya direktorat reserse criminal khusus dengan Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian. Kemudian direktorat Kepolisian Perairan dan Udara dengan Fakultas Peternakan dan Perikanan serta Fakultas Hukum.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulteng yang diwakili Kepala Biro SDM, Kombes . Pol Yudi Kurniawan menuturkan apresiasinya atas kerjasama yang terjalin dengan lima fakultas yang ada di Untad.

“ Kami mengucapkan terima kasih kepada Rektor Untad atas terlaksananya momen kerjasama kali ini. Melalui kerjasama ini kami berharap agar kedepan pihak akademisi yang ada Untad dapat memberikan pelatihan peningkatan kapasitas kepada kami melalui kelas dan seminar. Semoga kerjasama ini bisa lebih berkembang kedepannya.” Ujar Yudi Kurniawan.

Dikesempatan lainnya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menuturkan akan selalu menerima dengan tangan terbuka potensi kerjasama dengan pihak Kapolda sulteng kedepannya.

“ Kami menyambut dengan tangan terbuka jika akan ada kerjasama lainnya dengan pihak Polda Sulteng dikesempatan lainnya. Melalui momen ini, kami mengucapkan terima kasih dan berharap agar MoA ini dapat terimplementasi dengan baik mengingat hal ini menjadi salah satu indicator peningkatan akreditasi fakultas dan kampus.” Papar Prof. Mahfidz.

Usai sambutan, acara kemudian ditutup dengan penandatangan MoA sekaligus penyerahan cendaramata dan foto bersama. AA