Jelang Keberangkatan Ke Eropa, Rektor Beri Apresiasi Kepada Dua Mahasiswi Penerima Program IISMA 2022

Jelang keberangkatan kedua Mahasiswa Untad penerima Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2022 ke Eropa, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor pada Kamis (25/08/2022) pagi memberikan apresiasi berupa uang tunai, pembiayaan penginapan dan budget selama di Jakarta serta pemotongan UKT kepada dua mahasiswi Untad yang berhasil lolos dalam program IISMA.

Pada kesempatan yang bersamaan dengan Wisuda Untad Angkatan 113 tersebut, Rektor memberikan apresiasi kepada kedua Mahasiswi Untad yang berhasil mendapatkan kesempatan belajar selama satu semester di Republik Ceko dan Hungaria melalui program yang diadakan oleh Kemendikbud Ristek RI dan LPDP.

” Hari ini kami juga memberikan apresiasi kepada kedua Mahasiswa Untad yang akan berangkat ke Eropa yakni Gita Cahyani asal Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis serta Dian Septiawati asal Jurusan Kesehatan Masyarakat FKM yang berhasil lolos dalam program Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) Tahun 2022 . Nantinya Gita Cahyani akan berkuliah selama satu semester di Palacky University Olomouc – Republik Ceko dan Dian di University of Szeged – Hungaria. Kami selaku perwakilan Universitas sangat berbangga karena Mahasiswi Untad berhasil ambil bagian sebagai penerima beasiswa belajar melalui program MBKM yang berhasil lolos dari ribuan pendaftar/Mahasiswa se Indonesia. Momen ini membuktikan bahwa Mahasiswa Untad mampu berkompetisi secara nasional untuk berpartisipasi dalam program International.” Tambah Prof. Mahfudz.

Dian dan Gita turut didampingi oleh orangtua masing-masing saat menerima apresiasi dari Rektor di pelaksanaan Wisuda Untad ke 113. Rencananya Dian akan mulai berangkat pada 29 Agustus dan Gita pada awal September 2022 mendatang. Sekali lagi, Selamat untuk Dian dan Gita! AA