BKN Palu Bersama Untad Kawal Pelaksanaan Peserta Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Teknis TA 2022

UPT. Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palu bersama Untad pada Jumat (17/03/2023) pagi menggelar Seleksi CAT bagi peserta Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Teknis TA 2022 yang berlokasi di Kantor BKN Palu.

Untuk seleksi CAT kali ini, PPPK Teknis untuk Kemendikbud (Universitas Tadulako) dibuka sebanyak 103 formasi dengan total peserta seleksi sebanyak 206 peserta.

Usai para peserta melakukan registrasi menggunakan barcode, terkonfirmasi bahwa pada sesi I, sebanyak 53 orang mengikuti seleksi CAT sedangkan 27 orang lainnya dinyatakan gugur. Untuk sesi II terkonfirmasi sebanyak 96 orang peserta hadir mengikuti seleksi CAT dari total 110 peserta dimana 14 orang dinyatakan tidak hadir dan gugur.

Para peserta seleksi PPPK Teknis TA 2022 diketahui harus memenuhi beberapa syarat untuk mengikuti seleksi diantaranya ;

• Minimal usia pendaftar seleksi PPPK Teknis adalah 20 tahun.

• Pendaftar merupakan warga negara Indonesia (WNI), memiliki keinginan dan juga bisa memenuhi persyaratan yang diberikan.

• Pendaftar tidak sedang menduduki jabatan sebagai prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan PNS.

• Tidak pernah mendapatkan hukuman pidana dengan masa kurungan yang lebih dari 2 tahun.

• Tidak sedang menduduki jabatan yang ada di partai politik ataupun pengurusnya serta tidak menjadi bagian dari politik praktis.

• Pendaftar tidak pernah diberhentikan secara hormat maupun tidak hormat sebagai pegawai swasta, Kepolisian Negara RI, prajurit TNI atau PNS.

• Memiliki kualifikasi pendidikan yang sesuai dengan persyaratan dan juga jabara yang dipilih atau didaftar.

• Pendaftar mau dan bersedia ditempatkan di wilayah mana saja atau di seluruh wilayah Indonesia, negara lain yang sudah menjadi ketentuan instansi.

Rencananya pelaksanaan seleksi CAT bagi peserta Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sesi III akan dilaksanakan pada Sabtu (18/03/2023) mendatang dengan jumlah peserta sebanyak 16 orang. AA