Prodi Komunikasi FISIP Untad Gelar Pekan Komunikasi Perdana di Tahun 2022

Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako tahun ini untuk pertama kalinya menyelenggarakan “Pekan Komunikasi”. Kegiatan ini merupakan kegiatan Prodi Ilmu Komunikasi yang dilaksanakan sejak tanggal 29 Agustus hingga 2 September di taman FISIP. Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang silahtuhrahmi bagi seluruh Mahasiswa aktif maupun Alumni serta para Dosen Ilmu Komunikasi

Pekan Komunikasi sendiri selain bertujuan sebagai ajang silahturahmi, juga bertujuan untuk mengembangkan potensi diri Mahasiswa Ilmu Komunikasi. “Melalui kegiatan Pekan Komunikasi kali ini kami berharap dapat menjadi tempat bagi seluruh elemen dari Ilmu Komunikasi untuk saling bersilahturahmi dan terus menjalin hubungan yang baik” ungkap Citra Antasari selaku ketua panitia dari Pekan Komunikasi tersebut. Dengan adanya Pekan Komunikasi ini diharapkan dapat menjadi tempat bagi seluruh Mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk menampilkan karya-karyanya serta memperkenalkan potensi diri dengan lebih berani lagi.

Dalam Event Pekan Komunikasi kali ini mengadakan beberapa rangkaian kegiatan yaitu Seminar Akademik, Acoustic Performance dan Pameran Karya berupa foto-foto dan juga video-video yang dihasilkan oleh Mahasiwa, Dosen dan Alumni Ilmu Komunikasi. Pekan Komunikasi juga mengadakan beberapa lomba yaitu lomba Fotografi Jurnalistik, Voice Over, pembuatan Company Profile dan lomba pembuatan Poster. Lomba ini diikuti oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi yang Aktif dan juga para alumni Ilmu Komunikasi. Adapun yang menjadi ikon pada kegiatan kali ini yaitu Pemilihan Duta Ilmu Komunikasi.

“Semoga kedepannya kegiatan ini akan terus berlanjut dan semuanya dapat dipersiapkan dengan lebih matang lagi sehingga dapat menyasar orang lebih banyak lagi untuk hadir dalam kegiatan ini. Ke depannya kegiatan ini juga akan dikembangkan lagi agar lebih variatif dan dimaksimalkan lagi agar dapat tersebar secara luas bahkan keseluruh Sulawesi Tengah kalau perlu”. Ungkap Citra Antasari Selaku ketua Panitia Pekan Komunikasi yang juga merupakan Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi. Angel