Dukung Untad Sebagai Green Campus, Fakultas Pertanian Gelar Kuliah Umum

Pada Kamis (10/10/2024) pagi, Fakultas Pertanian (Faperta) Untad menggelar Kuliah Umum dengan mengangkat tema “ Fakultas Pertanian Mendukung Universitas Tadulako Sebagai Green Campus” bertempat di Aula Senat Fakultas Peternakan dan Perikanan Untad.

Kuliah umum turut menghadirkan narasumber diantaranya Asep Firman Ilahi , S. STAT., M. Si selaku Kepala stasiun Pemantau Atmosfer Global Lore Lindu Bariri serta H. Hadianto Rasyid, S.E selaku Walikota Palu periode 2021-2024. Kegiatan  diikuti oleh Para Mahasiswa, Akademisi, Para Ketua Jurusan serta Ketua Prodi.

Disalah satu materi Narasumber, Hadianto Rasyid menuturkan bahwa Green Campus selaras dengan konsep Green City yang diterapkan di Kota Palu.

“ Perwujudan Green City kota Palu 2021-2024 dapat dilihat pada beberapa hal seperti Green Building  (Palu hijau dan Bangun Palu tahan gempa), Green Transportation (BRT Transpalu dengan skema BTS), Green Open Space (program palu Hijau), Green Community (kerja sama multi pihak, CSR Forum, Musrenbang Inklusi, dan pelihatan aktif Komunitas),” paparnya.

Usai pemaparan materi, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi lokasi Kebun Akademik Untad yang menanam tanaman hidroponik, melon, anggur dll.

Dikonfirmasi di kesempatan yang sama, Dr. Hasriyanty, SP, M.Si. Selaku Ketua Panitia menuturkan bahwa dengan adanya kuliah umum ini diharapkan dapat membuka wawasan sekaligus motivasi Fakultas Pertanian Universitas Tadulako untuk mendukung Green Campus sekaligus bagian dari Green CityVira/AA