Wisuda Untad Angkatan 114 Lahirkan 1.310 Alumni

Bertempat di Lapangan Untad, Wisuda ke -114 digelar pada Senin (24/10/2022) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.310 wisudawan. Pada sesi I (07.30 – 12.00) diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomo dan Bisnis, serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kemudian Sesi II (13.30 – 17.30) diikuti Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Falultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Kehutanan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad mengucapkan selamat kepada para alumni yang telah berhasil menyelesaikan perkuliahannya di Untad. Beliau juga berharap seluruh lulusan Untad dapat meningkatkan kualitas menjadi lebih baik.

“Setelah mendapat gelar Sarjana, Master maupun Doktor, semangat kalian jangan kendor untuk meraih cita-cita. Selepas dari wisuda ini jangan berdiam diri, dan berpuas diri kemudian berhenti karena telah merasa puas atas gelar yang diperoleh. Jangan terbuai dengan kebahagiaan dan akhirnya tidak mencari pekerjaan. Namun sebaliknya giatlah mencari kerja berbekal ilmu yang telah diperoleh. Dan juga saya menyampaikan kepada kedua orang tua untuk jangan biarkan anaknya makan tidur dirumah tanpa bekerja” Ujar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Sulteng Ir. Moh. Faisal Mang, MM berharap seluruh wisudawan yang dilantik hari ini dapat menunjukkan kualitasnya dalam dunia kerja dan bahkan dirinya berharap, wisudawan mampu bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lainnya di Indonesia.

“ Saya berharap para lulusan dapat berkontribusi dengan mengaplikasikan ilmunya untuk memajukan daerah dan tentunya dapat menciptakan kesejahteraan masyarakat. Saya juga berharap kedepannya Wisudawan dan Wisudawati dapat menjadi tokoh sentral dalam pembangunan Sulawesi Tengah sesuai kapasitas keilmuan masing-masing untuk mengembangkan berbagai potensi daerah agar termanfaatkan secara optimal,” Harap beliau.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik angkatan 114 dari berbagai kategori oleh Dr. Ir. H. Munari, ST., SH., MM., IPM. Selaku Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan Untad diantaranya ;

Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Abdul Latif/ Ilmu Ekonomi/ 3 Tahun 11 Bulan 21 Hari/ IPK 4,00
Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Suwedy/ Manajemen/ 1 Tahun 11 Bulan 26 Hari/ IPK 3.95
Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas : Maria Galla/ Kesehatan Masyarakat/ 3 Tahun 0 Bulan 23 Hari/ IPK 3, 96
Wisudawan Terbaik Profesi Dokter :Virgiana/ Profesi Dokter/ 2 Tahun 8 Bulan 15 Hari/ IPK 3,91