Sebanyak 1.374 Peserta Ikuti Wisuda Untad Angkatan 113

Bertempat di Lapangan Universitas Tadulako, Wisuda ke -113 digelar pada Kamis (25/08/2022) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.374 wisudawan. Pada sesi I (07.30 – 12.00) diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Hukum, Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam serta Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Kehutanan. Kemudian Sesi II (13.30 – 17.30) diikuti Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi & Bisnis serta Fakultas Peternakan & Perikanan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad mengucapkan selamat kepada para alumni yang telah berhasil menyelesaikan perkuliahannya di Untad.

“ Saat ini status kalian telah berubah dari Mahasiswa menjadi Alumni, kedepan akan banyak tantangan dan perubahan yang saya harapkan para alumni memiliki kemampuan adaptasi yang mumpuni usai lulus dari Untad. Terima kasih kepada setiap orang tua yang telah mempercayai Untad sebagai wadah untuk menimba ilmu.” Ujar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) yang diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulteng, H. Mulyono, SE.Ak., MM. Menyampaikan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Untad yang telah menghasilkan alumni yang siap berkontribusi untuk membangun daerahnya yakni Sulawesi Tengah.

“ Selamat kepada wisudawan Untad yang telah menjadi alumni pada hari ini, kami dari pemerintah daerah Sulawesi Tengah menunggu kiprah kalian sebagai alumni Untad dalam memajukan daerah kita kedepannya. Kami juga mengapresiasi Universitas Tadulako dan berharap agar terus berinovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan, riset dan pengabdian kepada masyarakat yang sejalan dengan tri dharma perguruan tinggi. Semoga para almuni terus belajar dan mengupdate ilmu pengetahuan. Jadilah alumni yang berdikari dan menjadi Solusi dalam mengurangi kemiskinan, pengangguran serta stunting di daerah kita.” Ujar H. Mulyono.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik dari berbagai kategori oleh Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik diantaranya ;

Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Mohamad Adfar /Prodi Ilmu Ekonomi/ 4 Tahun 4 Bulan 8 Hari/ IPK 3,91
Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Ikhsan /Prodi Manajemen/ 1 tahun 8 Bulan 24 Hari/ IPK 3.7
Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas ; Moh.Yusuf/Prodi Biologi FMIPA/3 Tahun 8 Bulan 21 Hari/ IPK 3,98
Wisudawan Terbaik Tingkat D3 : Glenn Frekly S.Tapa Ngale/FK Prodi D3 Keperawatan/2 tahun 11 bulan 28 hari/ IPK 3,87