Pelatihan Cef-Inap Section II Kembali Digelar Untuk Para Akademisi Untad

Untuk kedua kalinya, Pelatihan CeF-InAP (Center For International Article Publication) yang mengangkat tema “Meningkatkan Kualitas Karya Ilmiah Dosen Menuju Peningkatan Jumlah Karya Ilmiah Dosen Terpublikasi”  kembali di gelar pada 23 – 25 Agustus 2018 bertempat di Meeting Room Best Western Hotel Palu.

Acara yang di ikuti peserta Dosen BLU & Non PNS dari berbagai Fakultas di Universitas Tadulako berisi pelatihan jurnal di antara nya ;

1. Eksistensi CeF-InAP dan peningkatan Jumlah Publikasi Ilmiah Internasional terindeks oleh Prof. Dr. Ir Muhammad Basir SE M.S

2. Pencegahan dan Penanggulangan Plagiat di Perguruan Tinggi oleh Dr. Amiruddin Kade M.Si

3. Strategi dan Kiat Menembus Jurnal Terindex SCOPUS – THOMSON oleh Dr. Muh Nur Ali

4. Pemanfaatan Aplikasi Zotero dalam Citasi dan Daftar Pustaka oleh Darmawati Darwis Ph.D

5. Submit Artikel ke Jurnal Terindeks Scopus oleh Prof. Mery Napitupulu Ph.D

Dr. Amiruddin Kade M.Si selaku Ketua Panitia Pelatihan CeF-InaP menuturkan bahwa pelatihan jurnal yang berlangsung selama 3 hari tersebut diadakan agar semakin banyak para dosen Untad yang mampu membuat jurnal berkualitas dan original yang terpublikasi secara Internasional.

Hal tersebut didasari masih cukup banyak artikel dari para dosen Untad yang masih belum memenuhi syarat untuk di terbitkan di wadah jurnal internasional dikarenakan penulisan artikel/jurnal nya yang masih belum mengikuti standar Internasional.

Para peserta yang mengikuti CeF-InAP Batch II berjumlah 26 peserta dan turut dibimbing oleh para dosen yang sebelumnya pernah mengikuti pelatihan CeF-InAP di bulan Februari yang lalu.

Diakhir Pelatihan, acara kemudian ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Ir. Mahfudz MP dan diakhiri dengan foto bersama. AA