1.536 Lulusan Ikuti Wisuda Untad Angkatan Ke 100

Di akhir tahun 2019, sebanyak 1.536 Wisudawan dari tingkat Diploma, Sarjana, Pascasarjana dan Doktoral dikukuhkan oleh Rektor Universitas Tadulako (Untad), Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP pada Wisuda ke 100 Untad, Kamis, 19 Desember 2019 bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad.

Rektor Untad dalam pesan almamaternya menyampaikan bahwa saat ini SDM yang unggul tidak hanya di nilai dari IPK semata melainkan kemampuan bekerjasama dan kompetensi yang dimiliki oleh seorang lulusan perguruan tinggi.

“ Untuk menghasilkan alumni dengan SDM yang unggul tidak hanya di lihat dari IPK semata melainkan kompetensi, pengalaman, kemampuan berbahasa international dan kreativitas alumni. Sekali lagi, Selamat bergabung dalam Ikatan Alumni Untad (IKA) dan Selamat berkompetisi di ‘dunia luar’ usai menimba ilmu di Universitas Tadulako.” Ujar Prof. Mahfudz.

Beliau turut menuturkan bahwa Wisuda ke 100 kali ini di adakan sebanyak dua sesi karena daya tampung gedung dan jumlah wisudawan. Selain itu, Prof. Mahfudz menjanjikan akan memberikan penghargaan kepada Prodi yang secara statistik dapat menghasilkan banyak lulusan dengan masa studi di bawah 4 tahun.

Diakhir pesan almamaternya, Rektor mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putera-puterinya di Universitas Tadulako. Diantara 1.536 wisudawan, terdapat Wisudawan dengan Kategori Terbaik, Tercepat dan Termuda dari tingkat Sarjana, Program Pascasarjana dan Doktoral diantaranya :

1. Hijrianti, Fapetkan, Prodi Peternakan – Lama Studi ; 3 tahun, 1 bulan, 26 hari – IPK 3.95, Predikat Pujian (Kategori Wisudawan Terbaik & IPK Tertinggi)
  2. I Made Yosua, FKIP, PJKR – Lama Studi ; 3 tahun, 1 bulan, 19 hari – IPK 3.72, Predikat Pujian (Kategori Tercepat)
  3. Try Putra Agung Sulastra, Kelahiran 10 Maret 2001, Fakultas Kedokteran, Pendidikan Dokter, Lama Studi ; 3 tahun, 5 bulan, 8 hari – IPK 3.25 Predikat Sangat Memuaskan (Kategori Termuda)

Di kesempatan Wisuda Untad yang ke 100, Prof. Mahfudz selaku Rektor turut memberikan apresiasi kepada Wisudawan Terbaik, Hijrianti, yang juga sebagai penerima Beasiswa Bidikmisi berupa kesempatan untuk melanjutkan studi S2 dan menjadi dosen non PNS di Universitas Tadulako kedepannya.

List jumlah Wisudawan Untad Angkatan 100 >>

• PROGRAM DOKTORAL >> 6 Orang
  • PASCASARJANA >> 14 Orang
  • FAKULTAS KEDOKTERAN>> 114 Orang