Wisuda Untad Angkatan 116 Luluskan 1.086 Orang Termasuk Mahasiswa Asing Asal Vietnam & Thailand

Bertempat di Lapangan Untad, Wisuda ke -116 digelar pada Kamis (15/02/2023) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.086 wisudawan. Wisuda digelar sebanyak satu sesi (pukul 08.00 – 12.00) yang diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan & Perikanan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, serta Fakultas Kehutanan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan Fakultas Teknik.

Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad dalam pesan almamaternya mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan meminta para wisudawan agar memanfaatkan sebaik mungkin ilmu yang telah diperoleh selama berada di Untad, serta bisa menangkap setiap peluang.

” Pada kesempatan terakhir saya menjabat sebagai Rektor Untad, saya menyampaikan selamat kepada wisudawan dan wisudawati. Saat ini anda semua telah memegang ijazah sertamodal ilmu dan skill sesuai minat dan bakat anda. Banyak kesempatan dan peluang yang tersebar saat ini, usahakan untuk menangkap semua peluang tersebut,” ujar Prof. Mahfudz.

Beliau turut mengucapkan selamat kepada para wisudawan asal Thailand dan Vietnam yang telah menyelesaikan studinya di Universitas Tadulako. Ia berharap agar para lulusan asal kedua Negara yang mengikuti wisuda secara online dapat menjadi Duta Untad yang cemerlang dan memperkenalkan kualitas SDM yang mumpuni di asal Negara mereka masing-masing.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulteng diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Sulteng, H. Mulyono, SE.Ak., MM menuturkan rasa terima kasihnya kepada pihak Universitas Tadulako yang telah berperan besar dalam memajukan dan meningkatkan sumber daya manusia di Sulawesi Tengah.

” Mewakili Gubernur Sulteng, pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika Untad  atas upaya yang telah dilakukan selama ini untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia di Sulteng. Lulusan asal Untad dipandang memiliki ilmu dan kemampuan yang mumpuni sehingga perlu untuk diaplikasikan segera,” papar Mulyono.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik dari berbagai kategori oleh Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik diantaranya ;

Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Sirajuddin/ Ilmu Sosial/ 3 Tahun / 3 Bulan / 6 Hari / IPK 4.00

Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Eko Rakhmat Labaso / Teknik Sipil/ 1 Tahun / 11 Bulan / IPK 4.00

Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas : Moh Dimas Apriliya/ FISIP – Ilmu Komunikasi/ 3 Tahun / 3 Bulan / 30 Hari/ IPK 3, 97

Wisudawan Terbaik Tingkat D3 : Licen Lilianti/ Fakultas Ekonomi & Bisnis – Akuntansi/ 2 Tahun / 12 Bulan / 2 Hari/ IPK 3,59