Wisuda Untad Angkatan 112 Diikuti Sebanyak 1.366 Peserta

Bertempat di Lapangan Untad, Wisuda ke -112 digelar pada Kamis (16/06/2022) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.366 wisudawan. Pada sesi I (07.30 – 12.00) diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Ekonomi & Bisnis, Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Peternakan & Perikanan. Kemudian Sesi II (13.30 – 17.30) diikuti Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas Kehutanan serta Fakultas Hukum.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad memberikan apresiasi kepada seluruh Dekan, Kepala Pascasrjana, dosen, pimpinan fakultas dan prodi sebagai pelayan akademik karena telah melahirkan lulusan Untad dari 59 prodi S1, 20 prodi S2/S3 serta 2 Program Profesi Dokter/ Insinyur.

“ Saya meyakini bahwa wisudawan kali ini merupakan kaum terdidik yang siap memberikan kontribusi untuk membangun daerah dan negaranya. Kami berharap agar para alumni dapat terus menjaga nama baik almamaternya dengan torehan prestasi yang membanggakan kedepannya.” Ujar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sulteng, Ir. Muh Faizal Mang, MM menyampaikan bahwa status alumni perguruan tinggi memiliki tanggung jawab moril yang besar di tengah masyarakat.

“Wisudawan harus cerdas dalam menerapkan keterampilan agar dapat menjadi figur profesional dibidangnya yang beretos kerja dan mampu menangkap peluang serta mampu bersaing untuk berkarya. Wisudawan juga harus terus berupaya meningkatkan wawasan yang dibutuhkan untuk menunjang pekerjaan secara mandiri dan bermanfaat sebagai pengabdian membangun daerah dan masyarakat serta menjaga erat hubungan dengan almamater Untad. Pembangunan Ibu Kota Baru kedepan merupakan peluang yang harus ditangkap oleh para alumni yang berlokasi tidak jauh dengan daerah kita dengan kontribusi SDM yang berdaya saing kedepannya. Kami ucapkan selamat kepada seluruh alumni yang telah menjadi sarjana pada hari ini. Sebagai generasi intelektual, para sarjana memiliki konsekuensi moral ditengah masyarakat dan lingkungan yang kian dinamis dan kompleks sebagai pribadi yang memiliki nilai lebih dari sisi keilmuan, moral serta etika.” Ujar Ir. Muh Faizal Mang.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik dari berbagai kategori oleh Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik diantaranya ;

1. Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Subyan Nur Kure/Prodi Ilmu Ekonomi/ 3 Tahun 6 Bulan 5 Hari/ IPK 3,98
  2. Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Dewa Made Adi Dharma/Prodi Akuntasi/ 1 tahun 7 Bulan 2 Hari/ IPK 4.00
  3. Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas ; Hadi Pramono/Prodi Biologi FKIP/3 Tahun 7 Bulan 28 Hari/ IPK 3,98
  4. Wisudawan Terbaik Tingkat D3 : Ficilia/FK Prodi D3 Keperawatan/3 tahun 4 bulan 24 hari/ IPK 3,57