Wagub Sulteng Puji Kemajuan Untad, Harapkan Jadi PTN Terbaik di KTI

Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Tengah (Sulteng), H Sudarto SH MHum memuji kemajuan Universitas Tadulako (Untad). Pujian itu dilontarkan oleh Wagub saat melihat foto-foto yang dipamerkan oleh Humas Untad di Lobi Gedung IT Center, Kompleks Media Center Untad, pada Senin (22/8) siang.

Rektor Untad, Prof Dr Ir Muh Basir Cyio SE MS, saat memperlihatkan salah satu foto yang dipamerkan kepada Wagub Sulteng (Foto Taqyuddin Bakri)
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadis Dikbud) Sulteng, Ardiansyah Lamasitudju SPd MSi, juga turut menyaksikan pameran foto (Foto Taqyuddin Bakri)

Wagub Sulteng yang saat itu didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulteng, Ardiansyah Lamasitudju SPd MSi, menyampaikan bahwa dalam kurun waktu lima tahun terakhir, Untad berkembang pesat, baik dari sisi akademik maupun sarana.

“Selaku Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, kemajuan Untad ini kami apresiasi. Ini tidak lepas dari upaya, komitmen, dan ikhtiar yang dibangun oleh Bapak Rektor bersama segenap jajaran,” jelas mantan Bupati Banggai itu kepada Rektor yang turut mendampingi.

Wagub Sulteng, H Sudarto SH MHum usai melihat pameran foto di Gedung IT Center Untad (Foto Taqyuddin Bakri)

Wagub Sulteng juga mengemukakan bahwa kemajuan Untad ini turut mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah. Apalagi, kemajuan yang dicapai ini sejalan dengan visi pemerintah Sulteng yang ingin sejajar dengan provinsi maju, khususnya di Kawasan Timur Indonesia.

“Kami terus mencanangkan kemajuan itu. berbagai upaya telah dilakukan. Alhamdulillah, Untad sudah membuktikan terlebih dahulu. Apalagi, saat ini Untad sudah menjadi perguruan tinggi terbaik kedua di Kawasan Timur Indonesia. Ini membuktikan bahwa Untad sudah diakui sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik,” kata Wagub Sudarto.

Lebih lanjut, Wagub Sulteng mengharapkan agar Untad terus berbenah sehingga menjadi perguruan tinggi negeri (PTN) terbaik di Kawasan Timur Indonesia. Pengakuan peringkat dari Kemenristekdikti, dan beberapa lembaga survei lainnya, jelas Wagub, harus menjadi penyemangat bagi Untad untuk terus meningkatkan pelayanan, baik bidang akademik dan nonakademik agar berimbas langsung terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).