Untad Lepas Tiga Mahasiswa Program PERMATA Asal Untirta Banten & Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin

Usai menyelesaikan aktivitas perkuliahan selama 6 bulan di Untad melalui Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA), tiga Mahasiswa/i asal UNTIRTA Banten dan UNLAM Banjarmasin pada Rabu (18/12/2019) Pagi bertemu langsung dengan Prof. Dr.Ir. Amar ST.,MT selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama untuk kembali ke Universitas masing-masing usai menyelesaikan perkuliahan satu semester melalui Program PERMATA.

Program PERMATA adalah program pertukaran mahasiswa melalui kerjasama antara perguruan tinggi se-Indonesia antar wilayah Barat, Tengah, dan Timur Indonesia. Program ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa di seluruh Indonesia untuk mengikuti perkuliahan yang relevan di perguruan tinggi lainnya di seluruh wilayah nusantara, dalam kegiatan akademik dalam bentuk pemerolehan angka kredit dan pengalihan kredit dan kegiatan non-akademik berupa kegiatan ekstra-kurikuler, termasuk kegitan pemahaman lintas budaya sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.

Ketiga Mahasiswa Penerima Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA) di Untad di antaranya ;

• Devi Nurmalasari asal Fakultas/Prodi Hukum – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Banten
  • Muhamad Muhtadi asal Fakultas/Prodi Pertanian/Agribisnis – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Banten
  • Ahmad Mukhallis Aqidi Hasmar asal Fakultas Hukum – Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) Banjarmasin

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr.Ir. Amar ST.,MT selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjalankan perkuliahan melalui Program PERMATA di Universitas Tadulako, terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

“ Atas nama Rektor dan segenap civitas akademika Untad, kami mengucapkan permintaan maaf apabila selama perkuliahan 6 bulan ini ada hal-hal yang tidak berkenan. Jika telah sampai dengan selamat, kami pun mengirimkan salam hormat untuk civitas akademik adik-adik Mahasiswa karena telah mempercayakan Untad sebagai salah satu lokasi belajar untuk Program PerMata. Kami pun mengucapkan terima kasih karena kedua Universitas kalian telah menerima dengan baik pula Mahasiswa Untad yang mengikuti program yang sama di sana selama 6 bulan. Semoga program ini semakin menambah pengalaman adik-adik Mahasiswa menjadi lebih baik dalam penyelesaian perkuliahan kedepannya sekaligus mempererat hubungan antar Universitas dan dapat bekerjasama di bidang Tri Dharma lainnya.” Ujar Prof. Amar untuk Mahasiswa Program PERMATA.

Rencananya, ketiga Mahasiswa tersebut akan kembali ke perguruan tinggi masing-masing pada tanggal 22 Desember 2019 mendatang. AA