Untad Kukuhkan 10 Guru Besar Sebagai Anggota Dewan Profesor

Bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad, Rapat Senat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Orasi Ilmiah dan Penerimaan Profesor Sebagai Anggota Dewan Profesor Untad digelar pada Rabu (01/03/2023) pagi.

Pada kesempatan tersebut terdapat sepuluh profesor yang secara resmi diterima sebagai anggota Dewan Profesor oleh Prof Ir Mery Napitupulu, MSc., Ph.D selaku Ketua Dewan Profesor Untad yang masing-masing berasal dari Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan dan Perikanan, Fakultas Kehutanan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor memberikan apresiasi kepada seluruh Guru Besar yang dikukuhkan pada kesempatan tersebut.

“ Bagi saya pribadi, Profesor yang saat ini akan dikukuhkan adalah orang-orang hebat mengingat tantangan dan persyaratannya jauh lebih sulit untuk didapatkan jika dibandingkan dengan masa kami di era sebelumnya dalam meraih gelar Profesor. Sekali lagi, saya ucapkan selamat dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kesuksesan para guru besar,” ujar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan, masing-masing Guru Besar yang dikukuhkan menyampaikan Orasi Ilmiahnya, diantaranya:

1. Prof. Dr. Dasmawati, M.Si “Dampak Psycological Capital Terhadap Karir dan Konerja Pada Organisasi Publik”
2. Prof. Dr. Ir. Hafsah, M.Sc “Optimalisasi Penggunaan Bahan Pakan Lokal pada Industri Pakan Ternak Unggas di Sulawesi Tengah”
3. Prof. Anang Wahid M. Diah, M.Si., Ph.D “Polielektrolit Sebagai Dopan Material Kondiktif Perangkat Elektronik Organik”.
4. Prof. Astija, M.Si., Ph.D. “Peran Tumbuhan dan Bioteknologi Tumbuhan Dalam Mengantisipasi Pemanasan Global dan Mengatasi Pemenuhan Kebutuhan Pangan”
5. Prof. Ir. Ramlan, MP. “Tantangan dan Inovasi Pengembanhan Evaluasi dan Konservasi Lahan”
6. Prof. Dr. Naharuddin, S.Pd., M.Si. Integrasi Model Arsitektur Pohon Dalam Perencanaan Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai serta Implikasinya Terhadap Fungsi Hidrologi dan Erosi Tanah”
7. Prof. Dr. Ir. Ramal, M.Sc. “Potensi dan Pemanfaatan Rumput Laut Dalam Mendukung Pertanian Berkelanjutan”.
8. Prof. Dr. Imran Rachman, MP. “Konstruksi Pengetahuan dan Pembangunan Hutan Berbasis Kearifan Lokal”
9. Prof. Dr. Ir. Muhammad Anshar Pasigai, MP. “Rekayasa Lingkungan Tumbuh, Salah Satu Strategi Pengembangan Tanaman Hortikultura di Luar Lingkungan Konservasinya”
10. Prof. Dr. Syahruddin Hattah, M.Si “Dampak Dari Toxic Leadership Terhadap Keinginan Berhenti dan Perilaku Kerja Konterproduktif di Organisasi Publik”

Momen selengkapnya dapat dilihat disiniAA