Untad & Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulteng Tandatangani MoU Kolaborasi

Berdasarkan No. Surat 05/KONI-STG/III/2023, penandatanganan MoU kerjasama antara Untad dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tengah digelar pada Senin (20/03/2023) sore bertempat di Ruang Rektor Gedung Rektorat Untad.

Dalam penyampaiannya, M. Nizar Rahmatu, S.Sos, AIFO selaku Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah menyampaikan bahwa MoU dengan Untad kali ini meliputi beberapa hal seperti kolaborasi penelitian, tenaga ahli, keolahragaan, kajian ilmiah, pembinaan prestasi olahraga mahasiswa, sarana dan prasarana olahraga, laboraturium, beasiswa, penerimaan mahasiswa berprestasi dan seminar keolahragaan.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT selaku Rektor menyambut hangat kerjasama antara Untad dan KONI Sulteng serta berkomitmen agar Untad kedepannya akan banyak berpartisipasi dalam acara keolahragaan serta meningkatkan kualitas fasilitas olahraga yang ada di Untad.

Prof. Amar turut menambahkan bahwa mahasiswa yang berpotensi dan berbakat dalam bidang olahraga akan diusahakan untuk mendapatkan kemudahan dalam mengenyam Pendidikan melalui beasiswa di Untad. Diakhir sambutannya, Rektor berharapan agar kerjasama ini dapat berkelanjutan dan terimplementasi dengan maksimal.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Untad dan KONI Sulteng dan ditutup dengan penyerahan cendramata dan sesi foto bersama. AA