Untad Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu – Sulbar Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi

Untuk meningkatkan kerjasama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi serta pengembangan potensi sumber Daya Daerah Pasangkayu, Penandatanganan MoU (Kesepahaman Bersama) antara Universitas Tadulako dengan Pemerintah Daerah Pasangkayu digelar pada Kamis (13/01/2022) Pagi yang dihadiri oleh Rektor, Para Wakil Rektor dan Para Dekan Untad serta Bupati Pasangkayu beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, H. Yaumil Ambo Djiwa selaku Bupati Pasangkayu berharap agar kerjasama ini dapat mendorong untuk terwujudnya visi misi Kabupaten Pasangkayu yang sejahtera, maju dan bermartabat berlandaskan kebersamaan.

“ Momen Penandatanaganan kerjasama ini bukanlah kali pertama yang kami lakukan di Untad. Kami menyadari bahwa kemargaan Untad telah memberi warna tersendiri dalam pembangunan daerah Pasangkayu khususnya di bidang pengembangan SDM, tenaga pendidikan, penelitian dan kajian serta perumusan kebijakan pembangunan di Kab. Pasangkayu. Semoga kedepan kerjasama ini semakin ditingkatkan dalam mendukung visi misi Pasangkayu yang sejahtera, maju dan bermartabat berlandaskan kebersamaan. Sebagai salah satu kabupaten di Sulbar yang dekat dengan daerah Ibu Kota Baru nantinya, maka kami harus bersiap dengan tantang yang kompetitif dan harus direspon cepat oleh pemerintah kami. SDA Pasangkayu sangatlah potensial namun belum didukung SDM yang memadai sehingga momen ini penting untuk dilakukan dengan periode 5 tahun kedepan.” Ujar Bupati Pasangkayu.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad menuturkan bahwa Untad menyambut baik kerjasama dengan daerah Pasangkayu dan akan mengawal implementasi kerjasama kedepannya.

“ Kedepan kerjasama ini akan kita perkuat bersama implementasinya. Daerah Pasangkayu merupakan salah satu daerah yang dekat dengan wilayah administrasi kota Palu sehingga tentu kami menyambut baik kerjasama ini. Kami pun siap memberikan yang terbaik dan segala hal yang dibutuhkan untuk mengawal kerjasama dengan pemerintah Pasangkayu.” Ujar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan MoU dan ditutup dengan foto bersama. AA