Untad Bersama Universitas Telkom Tandatangani MoU Perjanjian Kerjasama Terkait Pengembangan Teknologi & Informasi

Untuk memaksimalkan sistem Teknologi dan Informasi di Untad, pada Senin (22/05/2023) siang, Universitas Tadulako dan Universitas Telkom menandatangani MoU dan Perjanjian Kerjasama dibidang Pengembangan Teknologi Informasi sebagai sarana penunjang utama penyelenggaraan pendidikan tinggi dilingkungan Untad bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Amar, ST., MT,IPU,.ASEAN Eng selaku Rektor menuturkan bahwa Untad berterima kasih kepada UniversitasTelkom yang telah mendukung visi “Untad Ready To One Kliks”.

“Kami berharap dukungan UniversitasTelkom dalam rangka mencapai status akreditasi unggul bagi Untad. Ke depan kami berharap dengan adanya peningkatan di bidang teknologi informasi ini, akan semakin mempermudah pelayanan, transparansi, serta akuntabilitas di Untad kedepannya. Kami berharap, pengembangan master IT kita dapat lebih maksimal dengan kerja sama bersama UniversitasTelkom ini,” ujar Prof. Amar.

Prof. Amar turut menambahkan bahwa pengembangan teknologi informasi ini akan mengubah mindset dan perilaku civitas akademika Untad, sehingga menjadi momentum untuk dapat terintegrasi dengan peningkatan sistem birokrasi dan pelayanan. Harapannya dalam 2-3 tahun ke depan, terjadi transfer knowledge antara pihak UniversitasTelkom dengan pihak Untad.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Si selaku Rektor Universitas Telkom dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengelolaan institusi perguruan tinggi bukanlah suatu hal yang mudah sehingga membutuhkan kolaborasi yang baik.

“Pengelolaan institusi perguruan tinggi membutuhkan konsistensi, komitmen, serta dukungan teknologi untuk mendukung transformasi digital. Kerjasama ini akan mendorong upaya transformasi digital di Untad yang tidak hanya meliputi transfer knowledge melainkan dalam seluruh aspek,” ujar Prof. Adiwijaya.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama serta ditutup dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama. AA