Untad Bersama Pengadilan Tinggi Agama Palu Tandatangani MoU Terkait Tri Dharma Serta Peningkatan Mutu Layanan

Dalam rangka menjalin kerjasama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Mutu Layanan Pengadilan Tinggi Agama Palu, Universitas Tadulako bersama Pengadilan Tinggi Agama Palu pada Senin (20/03/2023) siang menandatangani MoU kerjasama bertempat di Ruang Rektor Gedung Rektorat Untad.

Dalam penyampaiannya, Dr. H. Zulkarnain, SH.,MH selaku Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palu menuturkan bahwa pihaknya tak hanya membutuhkan SDM seperti hukum dan Syariah, namun turut terbuka dengan beragam keilmuan seperti bidang IT, Ekonomi yang dibutuhkan pada bidang kesekretariatan. Hal tersebut menjadi salah satu pilar agar dapat berkolaborasi dengan pihak perguruan tinggi.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir . Amar ST,MT.,IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor mengapresiasi momen kali ini mengingat kerjasama ini merupakan hal perdana yang dilakukan antara Untad dengan pihak Pengadilan Tinggi Agama Palu.

Rektor menuturkan agar kerjasama ini akan dipelajari lebih lanjut terkait hal-hal apa saja yang dapat dikembangkan bersama sehingga akan lebih maksimal bagi kedua belah pihak. Usai kerjasama, Rektor mengharapkan agar kedepan Untad dan pihak Pengadilan Tinggi Agama Palu dapat berkolaborasi dalam berbagai kegiatan seperti menggelar kuliah tamu, pertukaran SDM dll.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian cendramata dan buku antara kedua belah pihak dan ditutup dengan foto bersama. AA