Untad Bersama Nexus3 Foundation Tandatangani MoU & MoA Terkait Lingkungan Bebas Merkuri

Pada Jumat (10/02/2023) pagi, Untad bersama Nexus3 Foundation menandatangani kerjasama bersama dengan empat fakultas diantaranya Fakultas Matematika & Ilmu pengetahuan alam, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran serta Fakultas Pertanian bertempat di Ruang Rektor Universitas Tadulako.

Dalam kesempatan tersebut, Yuyun Ismawati Drwiega selaku Wakil Ketua Yayasan dan Senior Advisor Nexus3 menuturkan bahwa yayasannya berfokus pada 3 bidang seperti kesehatan, lingkungan dan pembangunan.

Sulawesi Tengah menjadi salah satu fokus Nexus3 untuk mendorong seluruh pihak dalam mengurangi penggunaan merkuri yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan manusia. Sehingga pihaknya merasa perlu untuk bekerjasama dengan pihak perguruan tinggi yang memiliki kapasitas dan sumber daya manusia bersama dengan pemerintah sebagai pengambil dan implementor kebijakan.

Menanggapi hal tersebut, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor mengapresiasi dan menyambut hangat kerjasama yang akan dilakukan kedua belah pihak. Dirinya berharap agar kerjasama dapat berjalan dengan lancar dan maksimal kedepannya.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU & MoA antara Rektor dan Wakil Ketua Nexus3 Foundation serta perwakilan ketua prodi terkait dan dekan empat fakultas.

Setelah penandatangan, acara kemudian ditutup dengan penyerahan cendramata Rektor kepada pihak Nexus3 Foundation serta foto bersama. AA