Tim Untad Cabang Olahraga Volly Putri Raih Juara I Di Gubernur Cup Tahun 2022

Digelar pada bulan Maret 2022 yang lalu, Tim Untad Cabang Olahraga Volly Putri meraih Juara I dan berhasil membawa Piala Bergilir kategori Putri serta Juara III untuk kategori Putera yang dilaksanakan di Gedung Olahraga Siranindi Palu.

Dalam penyampaiannya saat menemui Rektor Untad pada Kamis (07/04/2022) pagi, Dr. Amiruddin Kade selaku Dekan FKIP didampingi Pembina tim Volly Untad diantaranya Dr. Didik Purwanto, M.Pd selaku Manager, Drs. Hendrik Mentara, M.Pd selaku Pelatih/Coach dan Ardiansyah D. Kandupi, M.Pd selaku assisten coach menuturkan bahwa peserta tim volly Puteri dan Putera merupakan mahasiswa baru (semester 2) di Untad dan baru pertama kali mengikuti kompetisi diajang vollyball.Tim Untad Cabang Olahraga Volly nantinya akan terus mempersiapkan diri menuju Pomnas Tahun 2022.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyampaikan apresiasinya atas pencapaian tim volly Untad yang telah meraih juara di Gubernur Cup Tahun 2022.

“ Saya selaku Rektor sangat mengapresiasi tim untad yang telah berjuang di ajang Gubernur Cup dan mampu mengukir prestasi dari program studi PJKR (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi). Kita berharap prodi PJKR mampu melahirkan calon-calon atlet potensial dan berbakat yang mewakili Sulawesi Tengah dibidang cabang olahraga volly dll. Terima kasih kepada anak-anak mahasiswa yang telah menyumbangkan piala ini untuk Untad.” Ujar Prof. Mahfudz.

List Mahasiswa PJKR Tim Volly Puteri Untad yang meraih juara I ;
1. Deita Sri Lintang
2. Ririn ananda rauf
3. Ririn dwi arianty
4. Aisyah