Tes SNBT Untad Diikuti Sebanyak 7.849 Peserta

Dalam rangka pelaksanaan Tes Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) di Untad, Rektor didampingi Wakil Rektor bidang Akademik pada Senin (08/05/2023) pagi menggelar serah terima Berita Acara Pelaksanaan Ujian bertempat di Ruang Rektor Gedung Rektorat Untad.

Dalam laporannya, Dr. Andi Rusdin selaku Wakil Rektor bidang Akademik sekaligus Ketua Tim Pelaksana SNBT Panitia Lokal 731 Untad menuturkan bahwa SNBT kali ini diikuti total peserta sebanyak 7.849 orang, dengan total 411 pengawas.

“ Lokasi tes semuanya berada di Untad, dengan total 25 ruangan dan 455 buah komputer. Ujian dilaksanakan dengan dua gelombang. Gelombang 1 dilaksanakan pada 8-14 Mei 2023, diikuti total 6775 peserta, dengan 14 sesi tes. Kemudian gelombang kedua dilaksanakan pada 22-23 Mei 2023, diikuti total 1.074 peserta, dengan 3 sesi,” ujar Dr. Andi Rusdin.

Dr. Andi Rusdin juga menambahkan bahwa pada seleksi kali ini, Program Studi Ekonomi Manajemen menjadi program studi yang paling banyak peminat, yakni dengan 1.135 peminat, kemudian PGSD dengan 923 peminat, dan Pendidikan Dokter dengan 906 peminat.

Dikesempatan yang sama, , Prof. Dr. Ir. Amar, ST, MT selaku Rektor Untad dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pelaksanaan SNBT dapat berjalan dengan lancar. Prof. Amar juga menyampaikan bahwa tahun ini pelaksanaan SNBT dapat dilaksanakan seluruhnya di Untad, tidak lagi menumpang di sejumlah sekolah.

“ Dari total peserta 7849 orang, tidak semua memilih Untad. Hal ini karena Untad sendiri menjadi salah satu lokasi pelaksanaan tes SNBT, yakni Panitia Lokal 731. Harapannya semua pihak dapat bersinergi dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tes kali ini, serta seluruh panitia dapat bekerja dengan baik dan professional,” ujar Prof. Amar.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Berita Acara Pelaksanaan Ujian dengan perwakilan Para Dekan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ruang ujian di beberapa fakultas seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis, FKIP, FMIPA, FAPETKAN, FATEK serta Media Center Untad. AA