Team Mahasiswa Bidikmisi Untad Raih Juara II Lomba Esai Tingkat Nasional

Kabar membanggakan datang dari Mahasiswa BidikMisi Universitas Tadulako. Tim Esai yang di wakili oleh Nasutra dan Heni Andrianto asal Fakultas Ekonomi jurusan Managemen berhasil meraih Juara II kategori Esai di ajang  Festival BidikMisi Nasional 2019 di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada tanggal 8 – 13 Oktober 2019 yang lalu.

Tim Esai Untad berhasil meraih Juara II usai berkompetisi dengan tim Mahasiswa BidikMisi dari 54 perguruan tinggi se Indonesia. Di ajang tingkat Nasional yang mengusung tema “ Inovasi Awardee BidikMisi Sebagai Bentuk Kontribusi Dalam Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0 ” tersebut, Tim Esai Untad mengangkat topik esai tentang “Logistik Cerdas” untuk Para Petani agar mendapatkan keuntungan yang baik saat melakukan transaksi dengan pengepul.

Pada Kamis (17/10/2019) Pagi, Tim Untad yang turut di dampingi Rudy Gosal SE.,M.Si selaku Kepala Biro Akademik sekaligus Ketua Pengelola BidikMisi Untad kemudian berkunjung menemui Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad untuk bersilaturahmi sekaligus memaparkan pengalaman mereka yang berhasil meraih Juara Kedua pada Lomba Esai tingkat Nasional yang digelar di Auditorium Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Prof. Mahfudz turut merasa bangga dan memberikan apresiasi yang sebesar besarnya kepada pencapaian Mahasiswa BidikMisi Untad yang telah berhasil mengukir prestasi membanggakan di tingkat Nasional. AA