Tadulako Law Fair 2019 Gelar Seminar Hukum & Lomba Debat Terkait Konstitusi Tingkat Sulawesi Tengah

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Mahasiswa/i terkait Konstitusi Negara Republik Indonesia, Fakultas Hukum Untad bersama Association of Tadulako Law Research and Debaters (ATLAS) menggelar Tadulako Law Fair 2019 bertemakan “ Berlindung di Bawah Payung Konstitusi ” dengan dua kegiatan diantaranya Seminar Hukum dan Lomba Debat Konstitusi tingkat Perguruan Tinggi – Provinsi Sulawesi Tengah.

Seminar yang mengangkat tema “Tantangan Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 di Sulteng Tengah” di gelar pada Kamis (05/12/2019) Pagi dengan menghadirkan beberapa narasumber yang berasal dari Komisioner KPU Provinsi Sulteng, Naharuddin, SH.,MH kemudian Ketua Bawaslu Sulteng, Ruslan Husen SH.,MH yang di wakili Komisioner Bawaslu Provinsi Sulteng, Akademisi Fakultas Hukum Untad – Dr. Amiruddin Kasim, SH.,M.Hum dan Perwakilan Wakil Gubernur dari bagian Biro Hukum bertempat di Aula FMIPA Untad.

Sedangkan untuk Lomba Debat Konstitusi yang mengangkat tema “Berlindung di Bawah Payung Konstitusi” digelar dari tanggal 6 – 7 Desember 2019 di Fakultas Hukum Untad. Kompetisi Debat Konstitusi TLF 2019 diikuti oleh fakultas hukum dari Universitas-Universitas di Sulawesi Tengah. Setiap Universitas diwakili oleh minimal 1 (satu) tim dan paling maksimal 2 tim yang tiap tim terdiri dari 3 (tiga) orang peserta, dan wajib didampingi oleh satu orang official atau dosen pembimbing.

Setiap Peserta adalah tim yang terdiri dari 3 (tiga) orang mahasiswa Fakultas Hukum belum mendapat gelar Sarjana Hukum) dari 1 (satu) universitas terundang yang sama, telah mendaftarkan diri, dan memenuhi syarat administrasi serta dicatat oleh panitia. Tahun ini ada lima perwakilan Universitas yang mengikuti Lomba Debat Institusi diantaranya Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan HAM – Parigi, Universitas Muhammadiyah – Luwuk, Universitas Muhammadiyah – Palu, Universitas Madako – Tolis dan Universitas Tompotika – Luwuk.

Usai menjalani kompetisi dan sampai di babak final, berikut tim yang berhasil memenangkan Lomba Debat Konstitusi Tadulako Law Fair 2019 yang digelar pada 6 – 7 Desember 2019 ;

Juara I : Universitas Muhammadiah Palu >> Hadiah Uang Tunai senilai Rp. 2.000.000,- Piala Debat Konstitusi dan Sertifikat Pemenang

Juara II : Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan HAM – Parigi >> Hadiah Uang Tunai senilai Rp. 1.500.000,- Piala Debat Konstitusi dan Sertifikat Pemenang

Juara III : Universitas Muhammadiah Palu >> Hadiah Uang Tunai senilai Rp. 1.000.000,- Piala Debat Konstitusi dan Sertifikat Pemenang

Penghargaan Best Speaker : Nurul Fathiniah, Universitas Tompotika Luwuk >> Hadiah Uang Tunai senilai Rp. 500.000,- Sertifikat Best Speaker