Rektor Resmikan Fasilitas Olahraga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untad

Pada Jumat (14/01/2022) Pagi, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad bersama Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd.,M.Si selaku Dekan FKIP meresmikan pembukaan terkait penggunaan Fasilitas Olahraga FKIP Untad berlokasi area FKIP Untad yang didampingi segenap civitas akademika FKIP.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd.,M.Si selaku Dekan FKIP mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pembangunan fasilitas olahraga di FKIP Untad.

“ Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Rektor dan berbagai pihak yang telah membantu pembangunan Fasilitas Olahraga FKIP Untad hingga dapat diresmikan pada hari ini. Semoga fasilitas olahraga ini (Futsal, Vollyball, Takraw, Tenis dan Gym Outdoor) dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan kedepannya.” Ujar Dr. Ir. Amiruddin Kade.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad menyampaikan bahwa proses pembangunan fasilitas olahraga ini membutuhkan proses yang panjang sehingga harus dijaga dan dimanfaatkan dengan baik.

“ Momen ini merupakan momen yang membahagiakan mengingat proses yang panjang sehingga FKIP khususnya prodi PJKR memiliki fasilitas olahraga yang memadai pada hari ini. Harapannya fasilitas ini mampu menghasilkan guru PJKR yang handal dan mendorong mahasiswa berpotensi untuk menjadi calon atlet yang berprestasi. Perjuangan penuh resiko, tanggung jawab dan semangat untuk membangun fasilitas olahraga yang saat ini telah berdiri dan siap digunakan sangat saya Apresiasi setinggi-tingginya. Fasilitas dan perlengkapan gedung kedepan akan terus di optimalkan. Jaga fasilitas kita dan dipelihara dengan baik kedepannya.” Ujar Prof. Mahfudz.
Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan peralatan olahraga secara simbolis dan ditutup dengan foto bersama. AA