Rektor Lepas 93 Mahasiswa Fapetkan Untuk Ikuti Program Magang Mandiri MBKM 2022

Bertempat di Aula Fakultas Peternakan dan Perikanan Untad, acara Pelepasan Mahasiswa Magang Mandiri MBKM 2022 digelar pada Jumat (14/01/2022) Pagi yang dihadiri Rektor, Dekan, perwakilan perusahaan tempat magang dan para mahasiswa penerima program magang mandiri MBKM 2022.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Rusdin, MP selaku Dekan Fapetkan menyampaikan bahwa mahasiswa Fapetkan yang mengikuti program magang sebanyak 93 orang dan aktivitas magang akan mulai dilakukan tanggal 19 Jan mendatang.

“ Pada hari ini kami dari Fakultas Peternakan dan Perikanan Untad akan melepas Mahasiswa kami yang akan mengikuti Magang Mandiri sebanyak 93 mahasiswa. Mahasiswa akan mengikuti magang mandiri MBKM yang merupakan hasil inisiasi Fapetkan dengan perusahaan, pemerintah, balai besar, dunia usaha dan dunia industri sebanyak 16 pihak dan akan dimulai 19 jan 2022. Aktivitas magang ini akan dikonversikan ke dalam 24 SKS mata kuliah yang ditawarkan pada semester berjalan. Kami menargetkan kedepan mahasiswa Fapetkan yang mengikuti program ini sebanyak 30% dari keseluruhan mahasiswa.” Papar Dr. Rusdin.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP menyampaikan agar ke 93 peserta yang terpilih dapat menggunakan kesempatan ini dengan sebaik mungkin dan terus menjaga nama baik almamater selama melakukan aktivitas magang.

“ Saya selaku Rektor memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dekan Fapetkan, Dr. Ir. Rusdin, MP, yang telah berdedikasi untuk melakukan percepatan kegiatan akademik dalam Program Magang Mandiri MBKM. Info yang saya dapatkan bahwa dari seluruh fakultas di Untad, baru Fapetkan lah yang melakukan kegiatan program magang mandiri ini dengan jumlah peserta magang terbanyak. Pesan saya untuk peserta magang, anda adalah lambang dari almamater kita (Untad), oleh karena itu, tetap jaga nama baik perguruan tinggi kita. Kalian pergi magang untuk semakin memperluas dan menambah wawasan. Manfaatkan kesempatan ini dengan baik karena tidak banyak mahasiswa yang bisa mendapatkan kesempatan berharga ini.” Ujar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pelepasan secara resmi oleh Rektor Untad dan ditutup dengan foto bersama. AA