Prodi Farmasi Untad Distribusikan Bantuan Masker & Handsanitazer Di 3 Puskesmas Dan Area Sekitar Kampus

Jurusan Farmasi FMIPA Untad pada Senin (20/04) siang dan Sabtu (25/04) Pagi telah mendistribusikan bantuan Handsanitazer dan masker di 3 Puskesmas di Kota Palu di antaranya Puskesmas Singgani, Puskesmas Talise dan Puskesmas Sangurara serta Wilayah sekitar Lingkar Kampus/Security Untad sebagai upaya pencegahan penyebaran covid 19.

Jamaluddin, S.Far.,M.Si selaku Akademisi Jurusan Farmasi Untad sekaligus koordinator menuturkan saat dikonfirmasi by phone bahwa Handsanitazer yang mereka produksi merupakan hasil kerjasama antara Jurusan Farmasi Untad dengan Balai POM Kota Palu.

“ Handsanitazer yang kami produksi di Laboraturium Penelitian Jurusan Farmasi merupakan kolaborasi dengan Balai POM Kota Palu yang turut berkontribusi menyediakan bahan baku berupa alkohol 96% sebagai salah satu bahan utama pembuatan Handsanitazer. Dalam proses pendistibusian nya, kami memiliki 4 tim yang membagikan handsanitazer dan masker ke 3 puskesmas dan 1 lokasi di area lingkar untad/Security. Pendistribusian ke Security Untad telah kita lakukan pada Hari Senin (20/04) yang lalu sedangkan untuk 3 Puskesmas dan Toko-toko depan Untad kita bagikan pukul 08.00 pagi tadi (25/04) di hari Sabtu.” Jelas Pak Jamaluddin.

Beliau turut menambahkan, adapun tim yang ikut dalam pendistribusian Handsanitazer dan Masker di antaranya ;

• Dosen-dosen Prodi Farmasi, tim 1 di Puskesmas Singgani (Sdr. Jamaluddin dan Sdrii. Ingrid faustine)
  • Tim 2 di Puskesmas Talise (Sdr. M. Rinaldhi Tandah dan Sdri. Khusnul Diana)
  • Tim 3 di Puskesmas Sangurara ( Sdr. Agustinus Widodo dan Sdri. Firda)
  • Tim 4 di sekitar Toko – toko Lingkar Kampus Untad dan Pembagian untuk Security Kampus  ( (Sdri. Khildah Khaeratih, Sdr.Yusriadi dan Sdr.Ihwan) AA