Prodi Farmasi FMIPA Untad Gelar Workshop Kewirausahaan ‘Digipreneurship Innovation’

Sabtu, 18 Juni 2022 Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD melaksanakan kegiatan workshop kewirausahaan dengan menggagas tema “Digipreneurship Innovation”. Menurut apt. Firdawati Amir Parumpu.,S.Farm.,M.Sc selaku ketua panita dalam kegiatan ini, bahwa workshop kewirausahaan ini merupakan kegiatan rutin tahunan dari jurusan Farmasi yang bertujuan mewadahi kemandirian mahasiswa dalam meningkatkan life skill yang dimilliki, serta memberikan stimulasi digital pada jiwa wirausaha muda untuk mengikuti perkembangan zaman dan teknologi.

Pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi, dimana sesi pertama mengenai stimulasi digital entrepreneur yang dibawakan oleh pemateri CEO Aplikasi Sahabat Care Rio Catur Adi Saputra (PT.Sahabat Peduli Kamu) selanjutnya pada sesi kedua mengadopsi dari Drama Korea STARTUP maka dibuat proses mentoring kelompok mahasiswa yang terdiri atas CEO dan Staff sebagai bentuk simulasi nyata proses pengembangan kewirausahaan yang didampingi oleh Mentor para dosen-dosen jurusan farmasi.

“Diharapkan dalam kegiatan ini Jurusan farmasi juga dapat mempersiapkan diri menyambut Program Inovasi Wirausaha Digital Mahasiswa (IWDM) Tahun 2022 kepada mahasiswa, sehingga nantinya dimasa depan Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD mampu melahirkan mahasiswa yang berjiwa wirausaha digital yang cakap dan profesional, dengan demikian dapat meningkatkan daya saing lulusan dan berperan dalam menciptakan lapangan pekerjaan nantinya” ungkap apt. Syariful Anam.,M.Si.,Ph.D selaku ketua jurusan Farmasi FMIPA UNTAD (NA/FA)