Pererat Silaturahmi, Kapolda Sulteng Kunjungi Untad

Pada Rabu (24/05/2023) siang, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah beserta rombongan mengunjungi Rektor Untad beserta perwakilan civitas akademika lainnya bertempat di Gedung Rektorat Untad.

Dalam sambutannya, Prof. Ir. Amar, ST.,MT.,IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor menyampaikan beberapa langkah strategis Untad kedepan serta peluang kolaborasi antara Untad dan Polda Sulteng.

“Saat ini Untad sedang dalam tahap berbenah yang dimulai secara bertahap dengan mengembangkan sistem berbasis digital atau Untad Kliks. Harapannya terobosan ini dapat memudahkan mahasiswa kedepannya dalam banyak hal yang membantu proses perkuliahan, pembayaran UKT, peningkatan kapasitas internet, hingga ke jenjang informasi lapangan pekerjaan yang akan kami fasilitasi dengan sistem digital. Selain itu, berkolaborasi dengan pihak Kapolda Sulteng merupakan hal penting bagi kami di Perguruan Tinggi agar dapat mengedukasi dan menangkal paham radikalisme dikalangan Mahasiswa kedepannya.” Ujar Prof. Amar.

Dikesempatan yang sama, Inspektur Jenderal Pol. Agus Nugroho selaku Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah menyampaikan bahwa Untad adalah partner yang strategis bagi Kapolda Sulteng dalam peningkatan kapasitas dan pemanfaat sarana prasarana dimasa mendatang.

“Prinsip kami untuk membangun hubungan kerjasama dan kedekatan yang tinggi kepada masyarakat dengan memberikan performa yang terbaik. Bagi kami Untad sangat strategis untuk membantu kami dalam mewujudkan situasi kamtibnas yang kondusif. Kami pun berkeinginan untuk menjalin kerjasama yang lebih dengan pihak Untad. Terdapat beberapa gagasan kerjasama terkait bimbingan masyarakat yang nantinya dikemas selaras bagi Untad dan Kapolda Sulteng. Harapannya kita bisa saling bertukar informasi mengingat SDM yang dimiliki Untad sangat kami perlukan. Yang tidak kalah penting terkait dengan peningkatan kapasitas SDM melalui FGD, Seminar, Workshop dll karena hal itu adalah alat dan kekuatan utama dari institusi Polri. Tak menutup kemungkinan juga bisa saling melakukan pemanfaatan sarana dan prasarana dimasa depan yang ada di Untad dan Kapolda Sulteng untuk kebaikan bersama,” ujar Pol. Agus Nugroho.

Usai sambutan-sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dan diakhiri dengan sesi foto bersama. AA