FKIP Untad Gelar Yudisium PPG ke X Dalam Jabatan Tahun Ajaran 2022/2023

Pada Sabtu (18/02/2023) Pagi, acara Yudisium ke X Profesi Pendidikan Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun Akademik 2022/2023 digelar secara hybrid daring dan luring yang diikuti sebanyak 414 peserta dengan perwakilan 201 peserta yudisium secara luring dan 213 peserta daring via zoom dari seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si selaku Dekan FKIP Untad mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan PPG dalam jabatan angkatan X.

“Hari ini telah dinyatakan lulus sebanyak 414 alumni asal PPG Fkip Untad yang tersertivikasi. Tetap jaga nama baik prodi dan almamater anda mengingat saat ini prodi PPG FKIP mendapat akreditasi A. Jadilah guru professional dan kami akan terus memperbaiki kualitas prodi ini kedepannya. Pada kesempatan ini, saya ucapkan selamat sekali lagi kepada 414 alumni.” Ujar Dr. Amiruddin Kade.

Dikesempatan lainnya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor berharap agar 414 alumni dapat menjadi sosok guru yang professional dalam menjalankan profesinya kedepan.

“Kini anda semua telah mendapatkan predikat sebagai guru professional. Oleh karena itu, saya berharap agar para alumni kedepannya bisa menjalankan profesinya dengan lebih professional dan memberi nilai tambah bagi sekolah tempat para guru mengabdi.”papar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan tersebut juga, Ahmad Zulfahri, S.Pd.,M.Pd.GR selaku Ketua panitia menuturkan bahwa biaya pelaksanaan yudisium X PPG FKIP berasal dari swadaya para alumni. Selain itu, alumni turut menyumbangkan sumbangan berupa fasilitas penunjang belajar kepada almamater/kampus. AA