Fakultas Kesehatan Masyarakat Untad Gelar International Conference Terkait Public Health

Untuk pertama kalinya, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Tadulako menggelar International Conference terkait Public Health dengan mengangkat tema “ Capacity Building of Public Health Practice ” pada Sabtu (19/10/2019)Pagi bertempat di Hotel Best Western Ballroom Palu.

Dalam sambutannya, Dr. Rosmala Nur, M.Si selaku Ketua Panitia menyambut hangat kedatangan tiga narasumber asal Australia, Bangladesh dan Indonesia di antaranya ;

1. Nigel Stace (University of Newcastle, Australia);
  2. Ma Yin Nu (Department of Community Medicine, Cox’s Bazar Medical College);
  3. Ridwan Amiruddin, S.KM., M.Kes., M.Sc.PH (Faculty of Public Health, Hasanuddin University);
  4. Rosmala Nur, M.Si. (Faculty of Public Health, Tadulako University)

“ Kami mengucapkan selamat datang kepada seluruh narasumber di Kota Palu. Acara kali ini merupakan International Conference perdana terkait Public Health yang dilaksanakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat Untad. Tujuan dari konferensi ini adalah untuk bertukar gagasan dan pengalaman ilmiah di bidang kesehatan masyarakat, khususnya mengenai kemajuan terkini, kemungkinan perkembangan intervensi pengurangan TBC di masa depan.” Ujar Dr. Rosmala.

Di kesempatan yang sama, Prof. Dr. Amar, ST.,MT selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Fakultas Kesehatan Masyarakat Untad yang telah menggelar International Conference guna meningkatkan kapasitas khususnya di bidang public health.

Tema yang diangkat dalam acara ini terkait “Peningkatan Kapasitas Praktik Kesehatan Masyarakat untuk Mengakhiri TBC 2030” terbagi dalam delapan sub-tema:

• Administrasi dan kebijakan kesehatan
  • Biostatistik, keluarga berencana, dan demografi
  • Epidemiologi
  • Nutrisi kesehatan masyarakat
  • Kesehatan dan keselamatan Kerja
  • Kesehatan lingkungan
  • Kesehatan reproduksi
  • Promosi kesehatan

Total peserta  International Conference berjumlah +-600 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa, peneliti, dosen dan media. AA