Dua Atlet Bela Diri Untad Raih Medali Perunggu Di Unhas Cup XIV Se – Indonesia Timur

Prestasi kembali diraih oleh dua atlet Untad diajang Unhas Cup XIV (RUC XIV) yang diikuti oleh atlet bela diri Shorinji Kempo antar Dojo Se Indonesia Timur. Dalam kompetisi tersebut, Karel Geoffrey Bawias asal Fakultas Hukum berhasil mendapatkan medali perunggu kategori Putera 60 Kg dan Hervy Sakinah asal Fakultas Ekonomi kategori Puteri pada pertandingan kategori Randori.

Kejuaraan Shorinji Kempo antar Dojo se-Indonesia Timur XIV Tahun 2022 atau Kejuaraan REKTOR UNHAS CUP XIV diselengarakan di Gedung Olahraga Universitas Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan pada hari/tanggal:Kamis- Minggu, 30 Juni – 3 Juli 2022 yang lalu.

Pertandingan yang mengusung tema “Junjung Tinggi Sportivitas, Raih Prestasi dalam Lingkar Persaudaraan ” memperebutkan total 48 emas, 48 perak,dan 60 perunggu. Kedua atlet Untad  beberapa waktu yang lalu telah menemui Rektor didampingi dosen pendamping. Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor sangat mengapersiasi dan turut bangga atas prestasi dan pencapaian kedua atlet. Beliau berharap pencapaian ini dapat menginspirasi Mahasiswa Untad lainnya untuk terus mencetak prestasi. AA