Diikuti 64 Perguruan Tinggi Se Indonesia, Tim Robotik Untad Raih Juara III Tingkat Nasional

Untuk pertama kalinya, prestasi tingkat Nasional diukir oleh Mahasiswa Universitas Tadulako di bidang Robotik kategori Robot Seni Tari. Pada Kamis (27/06) Siang, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Universitas Tadulako menerima kunjungan Tim Robotech Untad yang berhasil meraih Juara III Tingkat Nasional dari Kejuaraan Kontes Robot Indonesia Devisi Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) pada 20-23 Juni 2019 di Universitas Dian Nuswantoro – Semarang.

Tim Robotik Untad berasal dari berbagai Fakultas/Jurusan diantaranya :

1. I Made Rupawan – Jurusan Teknik Elektro Angkatan 2015 (Ketua Robotik Untad)
  2. Venna Anadya Apryana – Jurusan Teknik Elektro Angkatan 2016
  3. Ikhwal Syukur – Jurusan Teknik Elektro Angkatan 2016
  4. Mahendra Pratama Putra – Jurusan Teknik Informatika Angkatan 2017
  5. Fadila – Jurusan Pendidikan Fisika, FKIP Angkatan 2015
  6. Dista Sari – Jurusan Ilmu Pemerintahan, FISIP Angkatan 2017

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Mahfudz yang turut didampingi Dr. Ir. Sagaf, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Rudy Gosal SE., M.Si selaku Kepala Biro BAKP mengapresiasi pencapaian tim Robotech Untad yang berhasil mengukir prestasi dibidang Robotik Seni Tari ditingkat Nasional yang diikuti sebanyak 64 Perguruan Tinggi se Indonesia.

Tim Robotik Seni Tari Untad 2019 : Ikhwal Syukur, Venna Anadya Apryana, Dista Sari, Fadila dan Mahendra Pratama Putra

“ Saya pribadi sangat bangga atas pencapaian Tim Robotech Untad yang berhasil menorehkan prestasi untuk Universitas Tadulako ditingkat nasional. Saya pun telah mengetahui track record tim robotic Untad sejak saya masih menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan sebelumnya. Inilah sebenarnya yang kami harapkan dari para Mahasiswa, pribadi yang inovatif, kreatif dan berprestasi. Saya pun sangat mengapresiasi tim ini karena berasal dari berbagai jurusan/fakultas sehingga berbagai keilmuan dapat digunakan selama proses mengikuti seleksi tingkat nasional tersebut. Besar harapan saya agar pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk ikut mengukir prestasi.” Papar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan Tim Robotech Untad menuturkan bahwa pencapaian ini merupakan pencapaian yang besar mengingat telah 10 tahun tim robotic Untad berdiri, baru pada tahun ini dapat mencapai Juara III tingkat Nasional dari 64 Universitas se Indonesia. Mereka turut mengucapkan terima kasih kepada Untad yang terus mendukung perjalanan tim Robotik Untad selama ini. Mereka berharap agar dukungan dapat terus ditingkatkan agar inovasi yang diciptakan semakin baik dan maksimal kedepannya.

Diakhir pertemuan, Rektor Untad kemudian memberikan ucapan selamat serta hadiah berupa bantuan uang tunai kepada tim Robotik Untad yang telah berprestasi ditingkat nasional. AA