Rektor Universitas Tadulako (Untad), Prof. Dr. Ir. Amar, S.T., M.T., IPU., Asean Eng, pada Rabu siang (23/04/2025) menerima kunjungan Bupati Boul, Risharyudi Triwibowo bersama Jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Buol bertempat di Ruang Rektor Untad.
Agenda utama pertemuan ini membahas pengembangan Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) yang berlokasi di Kabupaten Buol. PSDKU merupakan salah satu strategi Universitas Tadulako untuk memperluas akses pendidikan tinggi dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di berbagai daerah di Sulawesi Tengah.
Dalam pertemuan tersebut, fokus utama membahas berbagai aspek pengembangan PSDKU Buol, termasuk penambahan program studi yang relevan dengan kebutuhan daerah, serta peningkatan kualitas tenaga pengajar. Diharapkan, dengan adanya PSDKU, masyarakat Buol dan sekitarnya memiliki kesempatan lebih besar untuk memperoleh pendidikan tinggi yang berkualitas tanpa harus meninggalkan daerah asal.





Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari komitmen Universitas Tadulako untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui pendidikan. Dengan adanya sinergi antara universitas dan pemerintah daerah, diharapkan PSDKU Buol dapat menjadi pusat unggulan pendidikan tinggi yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan berdaya saing. AA & Iqra