Bank Indonesia Gelar Diseminasi Terkait Optimasi Kinerja Fiskal dan Moneter Terkait Pertumbuhan Ekonomi Sulteng di Untad

Bertempat di Auditorium Fak. Kedokteran Untad, Bank Indonesia Cab. Sulteng pada Selasa (27/06/2023) pagi menggelar Diseminasi : Kajian Fiskal Regional (KFR) Provinsi Sulteng dan Laporan
Perekonomian Provinsi (LPP) Sulteng dengan mengangkat tema “Optimisme Kinerja Fiskal dan Moneter untuk Pertumbuhan Ekonomi Sulteng yang Berkualitas”.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT., IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor menyampaikan apresiasi dan harapannya agar kegiatan serupa dapat rutin dilaksanakan bagi mahasiswa di Untad.

“ Dalam konsep kampus merdeka belajar, tidak ada lagi pembatas untuk mahasiswa dalam mempelajari berbagai keilmuan. Pembahasan hari ini sangat menarik dan beterkaitan dengan keilmuan ekonomi dan bisnis yang dapat dipelajari oleh Mahasiswa berbagai jurusan. Harapannya kegiatan seperti ini dapat rutin untuk dilaksanakan untuk Mahasiswa.” Ujar Prof. Amar.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi seputar Optimisme Kinerja Fiskal dan Moneter untuk Pertumbuhan Ekonomi Sulteng yang Berkualitas oleh Dwiyanto Cahyo selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Cab. Sulteng, Yuni Wibawa, S.E., M.M selaku Kepala KPPN Sulteng serta Mohamad Ahlis, SE, DEA, Ph.D selaku perwakilan akademisi Untad.

Acara turut dihadiri perwakilan dari akademisi asal Universitas Alkhairat, Universitas Datokarama dan Uni. Alazma Palu. AA